当前位置: 首页 >> 管理服务 >> 平安校园 >> 正文
淮师开展全校安全生产大检查工作
来源: 时间:2016年05月20日 10:45   点击数:

为认真落实江苏省教育厅《关于开展安全生产大检查,切实做好教育系统安全生产工作的通知》(苏教安〔2016〕4号)文件精神,切实做好校园安全生产工作,维护学校安全稳定,5月19日,副校长周军带领学生处、后勤管理处、实验室与设备管理处、后勤服务集团、资产经营公司、保卫处等相关职能部门的负责人,开展校园安全生产大检查工作。

此次安全生产大检查覆盖全校所有重点场所、重点部位和所有人员密集场所,同时突出消防安全、食品卫生、实验实训室、危险化学品、易燃易爆物品、特种设备等重点问题。针对学生宿舍、食堂等重点人员密集场所,教学实验室、实验用品仓库等重点危化品区域,检查组突出了反复发生、长期未得到有效根治的重点遗留问题,并要求各部门、各单位对主管范围内的安全隐患及时进行整改。

周军强调各部门、单位要加强校园安全防范工作,牢固树立安全意识,强化措施落实,对于老生常谈的安全隐患,必须引起重视,加大力度将其根治,对于新发现的安全隐患,要立即向相关职能部门发出整改意见,提出整改时限,力戒疏漏。同时各机关部门、各二级学院要对所属办公室、实验室、学生宿舍等重点部位开展多层次、多形式的安全检查,制定并完善“月月查”的安全检查制度,严格落实各项安全管理规定,夯实安全防范工作基础,提升安全工作层次与水平。

(作者: 审核:徐拥军)

本文来源:责任编辑:王翔

编辑:王翔