当前位置: 首页 >> 管理服务 >> 平安校园 >> 正文
淮师开展年末安全工作大检查
来源:淮师新闻网 时间:2015年12月24日 14:35   点击数:

淮师新闻网12月24日电(记者王翔)为进一步加强冬春火灾及安全防控工作,根据《省教育厅关于转发省消防安全委员会< 今冬明春火灾防控方案>》和《关于深入开展今冬明春火灾防控工作的通知》文件精神,深刻吸取“12.18”清华大学化学系实验室和宏恒胜电子科技(淮安)有限公司两起火灾事故教训,确保年末学校安全稳定。12月23日、24日,校长朱林生、副校长周军带领校安全检查组深入长江路校区以及交通路校区相关重点部位、重点场所开展学期结束前校园安全大检查。

图为朱林生带领检查组开展安全大检查。记者王翔

图为周军带领检查组开展安全大检查。记者

检查组一行先后实地查看了学生宿舍、学生宿舍地下人防工程、生化楼实验室、物电学院实验实训基地、体育学院训练场馆、会堂、教学楼、食堂、图书馆等重点部位、重点场所并对发现的安全隐患提出了明确的整改意见。针对危险化学品安全、消防安全、校园安全、校舍安全、特种设备安全可能存在或发生的问题,要求各单位、各部门强化责任,提高安全意识,彻底堵塞漏洞,彻底排除隐患,确保绝对安全。

朱林生强调,各部门、单位要加强校园安全防范工作,牢固树立安全意识,强化措施落实,整改力度要加大,整改速度要跟上,从根本上消除校园内存在的各种安全隐患。各二级学院要对所属办公室、实验室、学生宿舍开展多形式的安全检查,严格落实各项安全管理规定,夯实安全防范工作基础,提升安全工作层次与水平,及时消除隐患,力戒疏漏。

校长办公室、工会、学生处、实验室与设备管理处、后勤管理处、后勤集团、保卫处等相关职能部门负责人陪同检查。

(作者:王翔 审核:徐拥军 编校:柏华)

本文来源:淮师新闻网责任编辑:王翔

编辑:王翔