当前位置: 首页 >> 管理服务 >> 平安校园 >> 正文
保卫处顺利圆满完成迎新生安保工作
来源:淮师新闻网 时间:2015年09月06日 18:23   点击数:

9月4日、5日两天,我校迎来了2015级新生5000余人,为确保迎新工作安全、平稳、有序地开展,根据校党委关于迎新安保工作的要求,保卫处提前召开迎新工作会议,制定了详细的迎新安保工作方案,组建了由徐拥军为组长、叶永泉为副组长的迎新安保工作领导小组,保卫处全体干部、辖区民警、交警、校园巡逻队和学生志愿者共70余人参加了此次迎新值勤任务,圆满完成了各项安保任务。

本次迎新工作主要包括校园内外交通秩序管理、摊点管理、治安防范及户籍迁移服务等。新生报到日,据不完全统计,先后有约2000辆机动车、上万名新生及新生家属进入校园。

为确保迎新期间校园交通秩序良好,保卫处在校园内设置醒目的交通引导标志,引导机动车辆按规定路线进出、按指定位置停放。9月5日上午10时许,人员、车辆进出达到高峰,约数百辆车从校园大门涌入,按规定的线路有条不紊驶入校园,场面蔚为壮观。保卫处在迎新期间还上门约请交警市区一大队、淮阴区交警大队派警员协助管理,既方便了送新生车辆的通行,也切实保障了校内外交通顺畅、有序,整个迎新期间全校基本上无大规模交通阻塞现象出现。

为维护校园正常经营秩序、杜绝乱摆摊点现象,保卫处干部、校园巡逻队不间断在校园内巡逻,取缔纠正各种违章行为,规范校内各类摊点摆放,以确保迎新期间校园秩序井然。

为了保证新生入学期间校园治安稳定,保卫处印制了《大学生安全教育读本》、《2015级新生入学安全须知》、《2015级新生防诈骗指南》,提前分发到每一位新生手中,并组织巡逻队巡查校园内的诈骗嫌疑人员,清除闲杂人员,努力杜绝各类以推销电话卡、上网卡、报刊订阅等名义为借口的行骗行为,不间断在校园内进行安全提醒,有效防止失窃、诈骗案件的发生。

户籍服务是迎新工作的又一项重要任务,为方便新生办理户口迁移手续,保卫处提前培训了一批学生志愿者,在报到现场为需要办理户籍迁移的学生服务,分别设置醒目的户籍办理点标示牌,为广大新生进行户籍答疑及服务。

在校领导关心与支持下及保卫处全体干部、保安与学生志愿者的共同努力和配合下,我校今年新生报到虽然车辆、人员较往年增多,但做到了交通通畅,无任何交通意外发生,向老师和家长交出了一份满意的答卷。

(作者:王翔 审核:徐拥军)

关键词:迎新稳定圆满

本文来源:淮师新闻网责任编辑:王翔