当前位置: 首页 >> 管理服务 >> 平安校园 >> 正文
淮阴区果林派出所来我校开展新学期校园安全检查
来源:淮师新闻网 时间:2015年09月02日 17:02   点击数:

9月1日上午,淮阴区果林派出所来我校开展新学期校园安全检查工作,保卫处处长徐拥军、副处长叶永泉以及相关科室陪同派出所民警参与了检查。

检查过程中,处长徐拥军和副处长叶永泉向辖区民警郭峰等同志介绍了新学期校园安全工作开展情况,并带领民警查看了校园环境、学生宿舍、消防通道等重点区域,检查了办公秩序、监控布局和日常消防安全管理等情况。

徐拥军就目前校园安全工作开展向派出所民警介绍了几点工作思路:一是要强化监督检查,坚决预防和遏制事故的发生;二是要广泛开展宣传,要结合新生入学工作,广泛开展校园安全宣传活动;三是要加强保卫人员安全培训,进一步提升保卫人员业务水平;四是要组织好消防安全检查工作,特别要加强危化品的存储和管理,吸取天津事件的教训,消除安全隐患,确保在校师生生命财产安全。

叶永泉就学生公寓安全工作向派出所民警介绍了工作开展的几个重点环节:一是要加强学生用电安全教育,不用大功率电器,严禁明火;二是要加强学生防盗、防诈骗意识,加强自身防范,谨防上当受骗;三是要加强学生应急事件处理能力,保证学生遇事沉着应对;四是要加强与学生的联系,树立校园保卫良好形象,确保学生报警能够快速有效处置。

警方肯定了我校校园安全工作的开展状况,就新学期校园安全工作提出了几点建议:一是要加强重点时段和治安复杂区域校园周边治安巡逻;二是要积极加强校园的物防、技防工作,提升校园的安防建设水平;三是要进一步强化校园安全防范责任体系建设,建立衔接顺畅的警校联动机制。

最后,徐拥军代表保卫处感谢果林派出所在开学第一天就来我校给予安全指导,希望能够和派出所保持紧密联系,齐心协力为我校校园安全而努力,确保校园平安。

(作者:王翔 审核:徐拥军)

本文来源:淮师新闻网责任编辑:王翔

编辑:王翔