当前位置: 首页 >> 管理服务 >> 平安校园 >> 正文
淮阴师范学院开展校园安全工作大检查
来源:淮师新闻网 时间:2015年01月16日 14:15   点击数:

淮师新闻网1月16日电(记者张振)为扎实做好寒假前及假期中校园安全工作,1月15日下午,校长朱林生、副校长周军带领校安全检查组深入校园相关重点部位、重点场所开展学期结束前校园安全大检查。学生处、实验室与设备管理处、后勤管理处、保卫处等相关职能部门负责人陪同检查。

检查组一行先后实地查看了现代教育技术中心机房、外国语学院机房、图书馆消防通道、消防监控室、生化楼实验室、物电学院实验实训基地、传媒学院演播室、音乐楼实训室、城环学院实验实训基地等重点部位、重点场所,详细询问了相关部门单位假期安保工作措施落实情况。

检查过程中,朱林生要求,寒假期间各部门、单位要加强校园安全防范工作,牢固树立安全理念,强化措施落实;要教育指导学生做好假期离校前防火、防盗、防诈骗、防交通意外、防人身伤害等工作;实验室管理部门要切实做好实验室安全检查工作,严格落实各项安全管理规定和操作规程,明确谁主管谁负责、谁使用谁负责;后勤部门要加强对食堂、锅炉房等重点要害部位的安全检查,做好寒假前的保温、保暖工作,及时消除隐患,力戒疏漏。

(作者:张振 审核:陆林召 编校:柏华)

本文来源:淮师新闻网责任编辑:张振

编辑:张振