当前位置: 首页 >> 管理服务 >> 平安校园 >> 正文
淮阴师范学院召开2011年度安全保卫工作大会
来源: 时间:2012年03月16日 00:00   点击数:

淮师新闻网3月15日电(记者 张振)3月15日下午,淮阴师范学院2011年度安全工作总结表彰大会在王营校区图书馆多功能厅举行,党委书记郑勇、副校长杨亚军出席会议并讲话。

图为大会现场 。 (记者景鹏摄)

郑勇结合省厅维稳工作会议精神,就做好学校安全稳定工作从三个方面作了强调:第一,明确使命,增强做好安全稳定工作的紧迫感。要求我们一定要从讲政治、促发展、保稳定的高度,充分认识加强学校安全工作的重要性、艰巨性,进一步增强责任感和使命感。第二,落实措施,切实把维稳工作抓到实处。要求我们必须建立维护安全稳定工作的长效机制,一定要把工作做细、做实,尤其要抓好政治、消防、交通、食品、心理等方面安全工作。第三,明确责任,确保校园安全稳定。要求我们要健全安全工作的领导机构,采取有效措施,认真落实安全责任制和责任追究制。最后,郑勇要求我们始终要把安全稳定工作置于“高于一切、重于一切、先于一切、影响一切”的位置,要警钟长鸣、常抓不懈、抓出成效。

杨亚军全面回顾总结了学校2011年安全保卫工作,充分肯定了以创建“江苏省平安校园”、“江苏省消防安全教育示范学校”为主线的各项工作取得的显著成绩,同时通报了2012年学校安全保卫工作基本思路:以建设和谐幸福师院为主线,以维护校园和谐稳定为主题,以提升安全保卫科学化水平为方向,进一步加强校园安保工作长效机制建设,营造更加平安和谐校园环境。

党办、校办主任毛宗刚宣读了《淮阴师范学院2011年度安全保卫工作先进集体和先进个人表彰决定》。

数科学院郭嵩、文学院范新阳两位同志分别代表先进集体和先进个人作了发言。

各部门、各单位分管安全保卫工作的负责人及受到表彰的先进集体代表和先进个人参加了会议。大会由保卫处处长陆林召主持。

图为郑勇在会上讲话。(记者景鹏摄)

图为杨亚军在会上讲话。 (记者景鹏摄)

图为先进集体领奖。 (记者景鹏摄)

图为先进个人领奖。 (记者景鹏摄)