当前位置: 首页 >> 管理服务 >> 平安校园 >> 正文
我校接受“江苏省平安校园”考核验收
来源: 时间:2011年03月14日 00:00   点击数:

3月13日下午,“江苏省平安校园”考核验收组莅临我校,对我校“平安校园”创建活动进行考核验收。

“江苏省平安校园”考核验收组由省教育厅安稳处副处长张虎成任组长,南京医科大学保卫处处长巩本林任副组长,成员有:扬州大学保卫处处长殷照生、省公安厅经文保处主任科员胡锦洪、省综治办协调处主任科员王强。陪同考核验收的有:市委政法委副书记、市综治办主任朱锦,市委教育工委委员徐忠,市委政法委综治处处长苗沛松,市公安局经文保支队政委曹建兵,市教育局安稳处副处长徐丰昌。

考核验收汇报会在王营校区图书馆多功能报告厅举行。我校党委书记郑勇、校长胡相峰、副校长杨亚军及各单位部门负责人100多人出席了汇报会。会议由张虎成主持。

/

考核验收专家组组长、省教育厅张虎成副处长主持汇报会

/

市委政法委副书记、市综治办主任朱锦发表讲话

我校党委书记郑勇致欢迎词

/

考核验收专家组副组长、南京医科大学保卫处处长巩本林反馈考核结果

胡相峰校长对落实考核验收组的意见作部署

杨亚军校长汇报我校“平安校园”创建工作情况

考核验收专家组实地考察我校“平安校园”创建工作

郑勇致欢迎辞,对专家组成员来我校考核验收创建“江苏省平安校园”工作表示热烈地欢迎,对长期支持、关心我校的省教育厅、省公安厅、省综治办、市政法委、市综治办、市教育局、市公安局的领导以及兄弟高校的领导表示衷心地感谢。

杨亚军用直观形象的PPT形式,汇报了我校“平安校园”创建工作。在简要介绍了我校概况后,他从领导重视,创建工作部署到位;加大投入,队伍建设常抓不懈;健全组织,安全责任落实到位;完善制度,安全工作有章可循;认识到位,宣传教育持之以恒;措施落实,各项工作执行有力等六个方面详细汇报了我校创建情况,还阐述了我校“平安校园”建设下一步的总体思路。

考核验收组对图书馆、学生宿舍、食堂、监控室等场所进行了实地考察,对消防设施的使用、配置以及紧急情况的处置和现场演练等进行了问卷调查和随机调查,还查阅了我校创建“江苏省平安校园”的工作台帐和有关材料。

考核验收组对我校的创建工作给予高度评价,认为亮点多,水平高,有特色。一、校领导高度重视“平安校园”创建工作,把创建工作作为第一责任来抓;二、安全管理水平高,人防、物防、技防、制度防等几个点结合好;三、各项管理制度非常健全,落实扎实;四、校地共建、校区共建工作开展好,充分体现了“淮安特色”和“淮阴师范学院”特色。考核验收组也从更完美、完善地角度希望我校提高应急应变能力,进一步增强应对实战能力;进一步加强技防全覆盖,不断提升创建工作的层次和水平。

朱锦在讲话时表示,在陪同考核过程中受益匪浅。她认为,淮阴师范学院创建力量配强,组织健全;创建责任明确,制度健全;创建措施实在,机制健全;创建经费投入,保障健全。她同时希望我校以此次考核验收为契机,扬长避短,再创新辉煌。

胡相峰代表学校党政对落实考核验收组的意见作了部署。

(作者:郑玉蓉 梁燕 朱静怡 唐小松 审核:张同刚)

本文来源:责任编辑:root

编辑:root