当前位置: 首页 >> 管理服务 >> 后勤服务 >> 正文
提高安全意识,电梯应急救援进校园
来源: 时间:2018年12月28日 09:00   点击数:

淮师新闻网12月28日(记者张浒)为有效预防电梯突发事件的危害,提高电梯事故应急处置能力,12月27日,淮阴师范学院后勤服务集团动力工程中心、江苏奥的斯电梯销售服务有限公司在淮阴师范学院长江路校区生物楼开展了电梯应急救援演练。

在演练过程中,江苏奥的斯电梯销售服务有限公司工作人员对如何正确、安全使用电梯的相关常识进行了宣讲。宣讲后,进入电梯应急救援演练。

图为电梯应急救援演练现场。记者张浒

本次电梯应急救援演练故障设置为电梯不平层、困人、不启动等多项内容,由动力工程中心的一名员工和四名学生扮演待救援人员。

保卫处110指挥中心通过电梯无线对讲系统接到发生故障电梯内被困人员的求救电话,询问被困情况后,立即通知电梯安全管理员赶赴现场对被困人员进行安抚,同时通知电梯维保公司到场进行救援。2分钟后,电梯安全管理员和电梯维保公司专业人员到达现场。由电梯安全管理员组成的电梯保卫组负责确定电梯停放楼层位置,安抚被困人员,做好现场警戒,配合救援;电梯维保公司专业人员组成应急救援组迅速到电梯机房进行盘车操作开展救援。通过两组人员的通力配合,10分钟内顺利将被困人员安全救出电梯。电梯维保公司专业人员又对电梯进行一系列安全检查和修复,确保电梯正常运行。

通过这次实战演练,进一步明确了电梯应急管理救援组织实施程序,有效强化了电梯安全管理,提高了各部门工作人员处理突发故障的救援能力,同时向广大师生直观传播了电梯安全知识和应急技巧,为创建平安、和谐校园打下了扎实的基础。

(作者:张浒 审核:熊加兵)

本文来源:后勤服务集团责任编辑:张雯

编辑:张雯