当前位置: 首页 >> 管理服务 >> 后勤服务 >> 正文
饮服中心在江苏省高校后勤系统烹饪技能竞赛中喜获佳绩
来源: 时间:2018年12月17日 17:09   点击数:

淮师新闻网12月17日电(记者刘力安)12月14日至16日,江苏省高校后勤系统烹饪职业技能竞赛在扬州大学旅游烹饪学院举行。我校饮食服务中心选派的6名参赛选手中,有5人获得金奖,并荣获团体竞赛一等奖。

本次比赛由江苏省教育厅、省总工会、省人社厅联合举办,扬州大学、江苏省高校后勤协会承办,旨在提升全省高校餐饮从业人员职业素质和技能水平,形成钻研技术、弘扬工匠精神的浓厚氛围,更好地为学校教学科研和师生生活服务。来自全省67所高校,共285名选手参加了比赛。

本次大赛分为中式烹调师、中式面点师两大项,竞赛内容由专业理论和专业技能两部分组成。中式面点主要考查选手们的基本功、规定品种、自选品种,红案组除了工艺拼盘和自选热菜之外,还要搭配一份营养均衡的套餐。在现场,每位参赛选手需要独立完成参赛作品的成型和烹制工艺。来自餐饮行业的专家评委从观感、味感、质感等方面进行综合评判。

图为比赛优秀作品展示。记者刘力安

饮食服务中心高度重视此次比赛,前期从各餐厅选拔了6名技术能手组成代表队。白天进行实际操作训练,晚上进行理论培训。此次烹饪大赛,不仅考验了餐饮从业人员的职业技能和综合素质,也为餐饮服务人员树立了标杆和榜样。

图为比赛优秀作品展示。记者刘力安

图为参赛选手与集团领队合影。

(作者:刘力安 审核:熊加兵)

本文来源:后勤服务集团责任编辑:张雯

编辑:张雯