当前位置: 首页 >> 管理服务 >> 后勤服务 >> 正文
学生公寓顺利完成毕业生离校服务工作
来源: 时间:2018年06月25日 16:46   点击数:

淮师新闻网6月25日电(记者刘飞)6月23日,是我校5326名毕业生离校的日子。为确保毕业生能够有一个顺利、舒心的离校过程,后勤服务集团领导高度重视,分管学生公寓工作的副总经理武玲深入学生公寓指导工作,提出注意事项。学生公寓召开了毕业生离校工作专题会议,落实“以生为本”的理念,全力做好“娘家人”的后勤保障工作。

充分准备,真心相待。毕业生离校工作是一项系统工程,面广、事多、责任大。为此,学生公寓物业服务中心做了充足的准备工作:借助电子显示屏、宣传栏、值班室小黑板、微信平台等多种方式向毕业生大力宣传和倡导“文明离校,给母校以优雅的背影”等观念。在有毕业生的楼栋张贴《毕业生文明离校友情提醒》,并在两校区悬挂应景横幅,与毕业生心情相契合。中心积极开展走访活动,了解毕业生需求,“将心比心,以心换心,换取真心”,为毕业生打造接地气的人性化服务。

事务清结,不留尾巴。由于5000多名毕业生离校时间相对集中,要求各项退宿工作必须做到齐头并进。中心精心安排,周密部署,制订了详尽的毕业生离校服务方案,做到权责分明、责任追究。同时,在各公寓院内张贴“办理离校退宿手续的通知”,将相关手续办理流程及注意事项传达给毕业生。工作人员严格按照工作流程,有序落实了寝室设施验收等相关工作,完成水费、电费清结工作。增加了卫生循环清扫次数,保障了对宿舍安全、卫生的管理。

心理观察,积极引导。毕业季是心理问题高发期。为了有效预防毕业生出现情绪波动和不良行为,中心工作人员增加巡逻次数,深入到毕业生中去,主动关心毕业生,了解学生的实际情况和可能遇到的问题,及时进行引导,给予鼓励和信心,与他们“话离别、话未来”,为大家营造积极、轻松的离别氛围,倡导毕业生以昂扬的姿态走向社会。

美好祝福,双向流动。本着对学生负责、对学校负责的态度,中心工作人员实行全天候值班制度,安排“毕业生流动服务车”在校园来回穿梭,帮助毕业生搬运行李,为毕业生服务好“最后一公里”。来自各院系的毕业生代表自发给宿管阿姨送锦旗、做卡片,深深表达四年来的感激与不舍。

(作者:刘飞 审核:熊加兵)

本文来源:后勤服务集团责任编辑:张雯

编辑:张雯