当前位置: 首页 >> 管理服务 >> 后勤服务 >> 正文
端午粽飘香 话别情意浓
来源: 时间:2018年06月19日 17:21   点击数:

淮师新闻网6月19日电(记者李东)在中华民族传统节日端午节后不久,2018届毕业生即将圆满完成在淮师的四年学业。在节日前夕,学生公寓中心值班员与毕业生开展了“端午粽飘香,话别情意浓”为主题的共建活动,共同感受端午这一民族传统文化的强大魅力。

活动现场,毕业生代表向公寓值班室的值班员赠送了各类感恩锦旗、鲜花、牌匾等,感谢值班员四年来的对他们学习和生活上的关爱,表达对值班员的深深祝福。

在“你教我包”学包粽子环节,值班员阿姨一边指导、示范大家包粽子,一边与毕业生拉家常,你拣粽叶我填糯米,你放红枣我缠棉线,毕业生们忙得不亦乐乎,一个个形状各异的粽子从他们手上不断诞生,许多毕业生还把自己的“作品”发到朋友圈炫耀一番。

活动现场洋溢着欢声笑语和青春活力,愉快融洽的氛围围绕始终。值班员们亲手将事先煮熟的粽子、鸭蛋等食品分发给在场的每一位学生,祝福毕业生们展翅高飞,前程似锦!希望同学们毕业后,能一如既往地关心母校的发展,抽出时间常“回家”看看!

据统计,两校区近期共收到大四毕业生赠送的锦旗13面、牌匾9块和鲜花多束。

(作者:李东 审核:熊加兵)

本文来源:后勤服务集团责任编辑:张雯

编辑:张雯