当前位置: 首页 >> 管理服务 >> 后勤服务 >> 正文
后勤(资产)党委组织学习党的十九大精神专题报告会
来源: 时间:2017年12月21日 09:32   点击数:

淮师新闻网12月21日电(记者孙竞秋)12月20日下午,校党委常委、副校长周俊波同志为后勤服务集团(资产经营公司)党委全体党员和主管以上管理人员作党的十九大精神专题宣讲报告,报告会由集团(资产)党委书记周源同志主持。

周俊波以“学好十九大,全面准确贯彻好精神”为题,阐述了党的十九大“不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗”的主题以及大会在政治上、理论上、实践上取得的重大成果。随后,他紧紧围绕理解新时代,需要聚焦新成就,把握新变化;迎接新时代,需要学习新思想,实现新目标;适应新时代,需要拿出新作为,谱写新篇章等三个方面对党的十九大精神进行了系统阐述和全面解读。

周俊波指出,要从中国特色社会主义进入新时代的重大政治判断、重大意义、定位以及深刻内涵等方面,深入理解中国特色社会主义进入新时代。要深刻认识过去5年的历史性成就是全方位、开创性的,历史性变革是深层次、根本性的;是在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下取得的;要深刻认识我国社会主要矛盾变化的重要历程、主要依据以及必须把握好的5个方面。周俊波强调,从十九大到二十大,是“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期,既要全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标,又要乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程,向第二个百年奋斗目标进军。为此,要准确理解习近平新时代中国特色社会主义思想的定位和重大历史贡献,深刻理解坚持和发展中国特色社会主义的十四条基本方略,全力实现“两个一百年”奋斗目标的战略部署。

报告结束后,周源表示,周校长用通俗易懂的语言把十九大高深的理论变成简单的道理,帮助我们理清了学习思路,开阔了眼界,使我们有纲举目张之感。通过本次报告必将把我们后勤服务集团、资产经营公司的十九大学习推上了一个更高的层次和水准,给我们以前进的动力支持。会后,我们要认真学习研究、咀嚼消化吸收报告的内涵,用来指导今后后勤服务集团、资产经营公司十九大学习的方向,把后勤和资产学习党的十九大精神推向新的高潮,为今后做实服务、做优服务,保障学校工作,把思想统一起来,为做好师生服务工作多做贡献。

(作者:孙竞秋 审核:熊加兵)

本文来源:后勤服务集团责任编辑:张雯

编辑:张雯