当前位置: 首页 >> 管理服务 >> 后勤服务 >> 正文
后勤服务集团学生公寓成功举办消防技能竞赛
来源: 时间:2017年12月02日 16:39   点击数:

淮师新闻网12月2日电(记者刘飞)为进一步强化后勤服务集团学生公寓安全管理工作,增强学生公寓员工及在校学生的的消防安全防范意识、提高应急处置能力,12月1日下午,学生公寓联合保卫处在公寓21#楼西篮球场举行了学生公寓物业服务中心2017年消防技能竞赛。公寓管理人员、值班员、保洁员及学生代表共100余人参加了活动。

活动伊始,后勤服务集团副总经理武玲发表讲话。她强调,开展公寓员工和学生消防技能竞赛是一项重要且必要的活动,我们要提高防火防患意识,吸取社会各类火灾事故教训,会用、能用相关消防器材,切实提高应变能力,保障财产、生命安全。

活动主要分为四部分。第一部分消防水带连接比赛。保卫处消防科培训员先就消防水带的连接步骤进行了操作演示,随后,员工和学生按区域分为红、粉、黄、蓝四队,分两组进行比赛。他们牢记示范要领,动作迅速、流畅,得到消防员的肯定。活动的第二、第三部分内容为灭火器灭火比赛,分别是手提灭火器猫身过跨栏接力灭火,和各队穿戴消防服灭火。参赛者临“危”不惧、动作规范,赢得阵阵掌声。经过近一个半小时的激烈比拼,红队获得了一等奖,黄队获得二等奖,粉队和蓝队队获得三等奖。最后,在场所有员工(包含今年的所有新进员工)和学生都参与到了演练当中来,练习正确使用灭火器灭火。

本次消防技能竞赛活动强化了员工日常安全管理的技能和心理素质,普及了学生公寓楼内日常火灾预防和处置等相关消防知识,保障了公寓区域内的安全和文明环境,进而为学生公寓消防安全打下坚实的基础。

(作者:刘飞 审核:熊加兵)

本文来源:后勤服务集团责任编辑:张雯

编辑:张雯