当前位置: 首页 >> 管理服务 >> 后勤服务 >> 正文
赵艺党建工作室授牌仪式在学生公寓举行
来源: 时间:2017年10月17日 15:34   点击数:

淮师新闻网10月17日电(记者李东)10月13日,校组织部、宣传部等领导在学生公寓中心为“赵艺党建工作室”进行了授牌,这是后勤服务集团首个以个人名字命名的党建工作室。

赵艺党建工作室共有党员11人,以学生公寓值班室为平台,积极发挥党员的引领辐射作用,带领中心一百余名员工秉承“厚德育人、服务育人、管理育人”的宗旨,遵循“以生为本”的服务理念,把学生的方便作为工作的出发点和落脚点,以人性化管理感动学生、亲情化服务温暖学生,潜移默化地熏陶学生。

在“赵艺党建工作室”的牵头带领下,公寓在做好日常服务工作的同时先后开展了如为纪念伟人周恩来,发扬恩来精神,带领学生参观周恩来纪念馆、故居等;为缅怀先烈,进行爱国主义教育,先后组织学生参观刘老庄八十二烈士陵园、车桥战役纪念馆、泗洪彭雪枫烈士陵园;为弘扬敬老爱老的中华民族传统美德,组织学生在重阳节去敬老院慰问看望老人,到离退休老职工家打扫卫生;在雷锋日进行学雷锋做好事等多个文明共建活动,取得了较好的社会效益,受到了校领导和师生的好评。赵艺个人也先后获得“我最喜爱的老师”“、巾帼示范岗”、“最美宿管员”“、先进个人”等多项荣誉。

“充分发挥优秀基层党建人才的带动作用,通过先进模范、示范点来更好地树典型、传经验、抓服务,更好地做好服务育人工作是基层党建的一种创新模式。”校组织部部长朱延华说,“成立赵艺党建工作室,不仅仅是赵艺的个人以及第五支部的事情,是后勤服务集团党委根据自身的特点,开展的特色品牌创建活动。”朱延华表示,授牌后工作室的党建工作要更有效有计划的开展起来,进一步加强基层党建队伍培养建设,对推动学生公寓党建,促进“两学一做”活动有效开展,强化党组织建设,更好地为学生服务都具有重要意义。

宣传部副部长张同刚亲临现场对赵艺进行现场采访,赵艺表示:这次授牌既是对我们公寓服务工作的肯定,是一种荣誉,更是一种责任,我们工作室全体党员要把责任转化为动力,依托自己的岗位实际,争取在平凡的公寓服务岗位上创造不平凡的业绩,不辜负领导们的期望。

据悉,“赵艺党建工作室”今后的工作方向和目标是进一步发挥党员在学生公寓的先锋模范作用,继续带动周围班组及员工做好“三服务、两育人”工作,通过工作室党员们的自身行动,影响和带动学生实现自我管理、自我服务、自我教育,实现党建工作室政治上的引领作用。

(作者:李东 审核:熊加兵)

本文来源:后勤服务集团责任编辑:张雯

编辑:张雯