当前位置: 首页 >> 管理服务 >> 后勤服务 >> 正文
后勤服务集团圆满完成迎新服务保障工作
来源: 时间:2017年09月12日 10:27   点击数:

淮师新闻网9月12日电(记者徐春梅)在金秋送爽,秋菊含笑的九月,淮阴师范学院迎来了近5500名来自祖国各地的新生。后勤服务集团心全力以赴、用心迎新,圆满地完成了新生接待任务。

精心安排、周密部署。迎新工作是后勤服务集团一年一度的常规工作,同时也是向新生及家长展示学校形象的第一个窗口。集团领导高度重视迎新工作,新生报到前,集团总经理熊加兵、党委书记周源深入学生宿舍、学生餐厅检查、指导迎新各项准备工作,并组织召开了迎新工作专题会议,对相关工作进行周密部署和安排,要求各中心落实“以生为本”理念,全力做到让新生满意、让家长放心,打造良好的“迎新第一印象”。

图为总经理熊加兵到学生公寓指导工作。

图为党委书记周源到学生公寓指导工作。

热情服务、暖心周到。9月9日一早,学生公寓处处洋溢着迎新的喜悦,“热烈欢迎同学们入住学生公寓新家”、“1#、2#楼欢迎家庭新成员”等迎新标语让新同学们宾至如归。公寓值班员们主动热情、耐心细致地回答每一位前来问询的新生及家长的问题,随时为他们解决遇到的困难,并将精心设计制作的《新生办理入住手续须知》、《新生入住公寓安全提醒》发放到他们手中。在今年的迎新工作中有一让后勤服务集团关注热点是:今年要迎接一位身高2.13m的小巨人新生入住学生公寓。迎新前集团收到校学生处发来的这位“高材生”新生身高信息后,立即对其入住宿舍家具进行了改造:写字台高调整为2250px并定制了一张2.4m加长版的床。当小巨人严旭东报到后进入宿舍看到为他特意改造的家具时,满脸阳光灿烂开心地说“我终于不用担心大学这几年要弯曲着腿睡觉了!”

图为学生公寓物业服务中心主任赵刚与“小巨人”严旭东。

各尽其责、通力协作。迎新当日,集团领导班子成员深入餐厅、学生公寓、以及新生现场维修点了解情况,及时协调指导各项工作。相关中心各司其职,各尽其责,通力协作,密切配合,保障了迎新工作有序开展。两校区校园物业服务中心在迎新前布置鲜花盆景、修剪绿化植被,同时加强了新生接待期间的校园保洁力度,为广大学生和家长创造了干净整洁的校园环境;饮食服务中心全力做好学生食堂的伙食供应工作,确保食品卫生安全。迎新当天,餐厅伙食品种增加至五六十个品种,其中湘菜、川菜、面食、民族菜系等都很齐全。早晚餐的面点、糖粥类也有四十几种,方便和满足了新生及家长用餐需求;动力工程中心在确保水电供应和其它基础设施运行良好的同时,派出维修人员在公寓设立“绿色通道”,管理人员第一时间处理各类报修信息,木工、水工、电工时刻准备着接到任务就立即进场维修,实现报修、维修零距离。

金秋欢聚迎新生,梦想展翅启华年。9月10日,2017级全体新生们满怀憧憬和喜悦顺利完成了入学报到入住手续,为充满历史积淀和文化底蕴的淮阴师范学院学院又注入了一股新鲜活力,祝愿新同学在这崭新天地里绽放无限光彩!

(作者:徐春梅 审核:熊加兵)

本文来源:后勤服务集团责任编辑:张雯

编辑:张雯