当前位置: 首页 >> 管理服务 >> 后勤服务 >> 正文
淮阴师院公寓中心圆满完成毕业生离校服务工作
来源: 时间:2017年06月22日 17:35   点击数:

淮师新闻网6月22日电(记者徐春梅)悠悠夏日,栀子飘香,又逢一年毕业时节。6月21日至22日,我校5200余名毕业生也迎来了属于他们的毕业季,即将踏上各自人生新的旅程。为确保2017届毕业生顺利、有序离校,后勤服务集团学生公寓物业服务中心围绕毕业生需求,精心安排部署各项工作,顺利完成了毕业生离校的各项后勤服务保障任务,为毕业生营造了一个文明、有序的离校环境和氛围。

精心安排部署,确保安全有序。毕业生离校退宿工作是中心一项重点工作。毕业生离校时间相对集中,为确保毕业生顺利退宿,中心做了大量工作。一是召开管理人员及员工专题会议,制订了详尽的毕业生离校服务方案,明确毕业生离校期间全体人员的职责分工,落实责任人;二是在各公寓院落内张贴了办理离校退宿手续的通知,全面细致地向毕业生传达相关手续办理流程以及注意事项;三是严格按照工作流程有序落实了寝室设施验收等相关工作,保证了公寓安全、设备设施完好;四是进一步加强了对宿舍安全、卫生的管理,加大对宿舍安全的巡查力度,增加卫生循环清扫次数。

围绕学生需求,提供贴心服务。中心为毕业生提供热情周到的贴心服务,6月21日至22日是毕业生离校手续集中办理时间,公寓全体员工以高度责任心和饱满的工作热情投入工作,每天自早开始工作至每晚深夜,次日凌晨6点又继续开展工作,加班加点为毕业生办理手续,做到随到随办理,水电费结算、清退公物、废品垃圾清理、卫生清扫等工作井然有序。全体管理人员划定区域,深入楼栋开展值班和服务指导,做好相关解释工作。积极协助联系邮政部门为毕业生办理行李托运,旧书收购不仅引导毕业生能够文明离校的同时方便处理旧物,还培养了学生勤俭节约的意识。党员值班室做行动先锋,设立了欢送2017届毕业生“党员示范岗”服务车,真情为毕业生提供热情周到和细心的服务。

营造良好氛围强化感恩意识。毕业前夕,中心借助多种方式向毕业生大力宣传倡导“怀感恩之心,树自身形象,倡文明离校”的理念。在有毕业生的楼栋张贴《毕业生文明离校友情提醒》,并在两校区悬挂“四载时光带走学院学术薪火一朝离别留下淮师文明相传”、“扬帆远航不忘淮师精神饮水思源心系母校发展”等横幅,营造毕业生离校的欢快氛围。中心积极开展走访活动,了解毕业生需求,让2017届毕业生感受到母校对他们的关心和关怀。中心利用端午节为契机,分别在两校区开展了毕业生和值班员一起包粽子活动,中心还通过板报、留言册等多种形式,引导培养毕业生感恩意识,维护了公寓的和谐稳定。

毕业生和值班室的叔叔、阿姨们依依惜别、感情真挚。中心收到物电学院、数科院、经管学院、体育学院、历史学院、美术学院等毕业生赠送的各类感恩锦旗、牌匾等18余次,表达了对公寓员工的感谢以及对公寓大家庭和学校的由衷祝福。

毕业生离校工作是一项系统工程,涉及面广,工作繁琐,责任重大,但公寓全体员工立足岗位实际,本着对毕业生、家长、学校和社会高度负责的精神,严格执行各项方案和有关规定,采取各项有效措施,有力保证了2017届毕业生离校后勤服务保障工作的圆满完成。

(作者:徐春梅 审核:熊加兵)

本文来源:后勤服务集团责任编辑:张雯

编辑:张雯