当前位置: 首页 >> 管理服务 >> 后勤服务 >> 正文
后勤服务集团举行2017年员工岗位技能竞赛
来源: 时间:2017年06月06日 11:29   点击数:

淮师新闻网6月6日电(记者徐春梅)6月4日,淮阴师范学院后勤服务集团2017年员工岗位技能竞赛在长江路校区图书馆报告厅拉开帷幕。校纪委、工会、教务处、校办、后勤管理处、学生处等部门的相关人员应邀出席本次活动并担任赛事评审工作。

技能竞赛在大气磅礴,震撼、鼓舞人心的《服务师生保障大局》——后勤服务集团第五届“优质服务月”视频开场后拉开序幕。

本次活动共有八项技能竞赛项目,分别是花式拼盘、冷菜制作技能竞赛、双管日光灯安装、蜀桧修剪技能竞赛、公寓值班员粉笔字竞赛、扎拖把、擦桌子和文明礼仪竞赛。

来自饮食服务中心各餐厅的七位选手首先登台进行凉菜制作和花式拼盘技能展示,15分钟内一盘盘色彩斑斓、造型美观、形态各异的花式拼盘和冷菜制作先后呈现在观众面前,评委们不仅注重菜肴制作的艺术性,还结合其口味是否清香脆嫩、爽口不腻等方面进行了综合评分。

灯具是学校照明基础设施,对灯具的组装是电工的必备技能之一,为充分考验选手们的技术水平、操作规范性和熟练程度,采用双管日光灯分别使用电感和电子镇流器两种不同工作方式。参赛选手在紧张的比赛中,争分夺秒,进行安装、通电检验;最终,第一名选手仅用了8分29秒时间完成,比正常规定时间整整快了7分钟,充分展现了水电维修岗位员工扎实的基础和过硬的技术。

公寓板报是值班员与学生们沟通交流、信息发布的重要阵地,写好粉笔字也就成了值班员们必备技能之一。赛场上的值班员大叔、大妈们全神贯注,屏气凝神,笔走龙蛇,尽情挥洒,写出了对学生的热爱和对工作的激情。

第四个项目是绿化工技能竞赛,要求选手在5分钟内完成对蜀桧的造型修剪,随着裁判员一声令下,紧张的修剪比赛开始了,来自长江路和交通路物业的6名绿化工手持园艺剪,忙而不乱地摆动着双臂,不时地发出“嚓嚓”的节奏声,转眼间一棵棵杂乱无序的蜀桧被修剪一新。

文明礼仪展示竞赛让观众眼前一亮,保洁员擦桌子、扎拖把竞赛,比试的是保洁员在平时工作中的观察力、责任心及打扫的技能技巧。经过激烈角逐,共有24人分获“十佳”技术标兵和技术能手称号。

此次技能竞赛,不仅为员工搭建了“展示自我、提升技能”的重要平台、创建了“比学赶帮超”的浓厚氛围,而且推动了员工岗位练兵、苦练本领、勇于创新的工匠精神。

员工岗位技能竞赛刚刚落下帷幕,《服务师生保障大局》后勤服务集团“优质服务月”活动掠影视频短片展示中的铿锵有力的话语继续响起:淮师后勤人挥洒汗水、谱写真情、凝心聚力、团结发展,让优质服务深入到每一位员工的行为规范中,把“优质服务月”活动打造成经典品牌,铸就良好的服务品质,努力为学校各项事业的发展提供良好服务和坚强保障!

(作者:徐春梅 审核:熊加兵)

本文来源:后勤服务集团责任编辑:张雯

编辑:张雯