当前位置: 首页 >> 管理服务 >> 后勤服务 >> 正文
一次面对面的交流:“我与食堂有个约会”
来源: 时间:2017年05月27日 16:55   点击数:

淮师新闻网5月27日电(记者刘飞)日前,后勤服务集团饮食服务中心与淮阴师范学院校自管会调研部联合举办了“我与食堂有个约会”系列活动。活动分为征文、餐会、存档三个部分,旨在架起学生与食堂之间的桥梁,实现彼此间的有效交流,把“优质服务”落实到实处,为建设和谐进步的师生餐饮文化贡献力量。

一、开展征文,出你的故事

征文活动得到同学们的积极响应,共收到200余篇参赛稿件,学生们用真挚的文笔记录了自己与食堂工作人员之间的点点滴滴,道出了自己对某道菜“情有独钟”的原因……参赛文章内容丰富,情感真实。在所有参赛作品中,最终选评出了2名一等奖、6名二等奖、8名三等奖,以及12篇优秀奖,均设有相应奖品。

二、经理午餐会,听听你的意见

活动从参赛同学中随机抽取了12位幸运儿作为学生代表,与7位餐厅经理共进午餐,真正实现了面对面交流。餐会上,学生代表们就菜品、服务、环境等方面内容逐个发言,提出可能存在的问题并给出建议和想法。餐厅经理们均一一作答,同时作出相应的科学决策,以帮助饮服中心更好地服务师生。午餐会的新颖交流方式效果显著,为餐饮管理收集了诸多有效信息。学生代表们也赞不绝口,纷纷“要求”与食堂多多“约会”,“加深感情”。

三、作品存档,留下我们的记忆

活动最后,28篇获奖作品被装订成册,进行存档。它们将作为淮师餐饮文化的一部分被深深珍藏,成为别样的“淮师味道”。

“我与食堂有个约会”,新颖而又真诚。此次活动在同学们中引起了很大反响,增强了同学们的主人翁意识,为饮服中心完善服务工作提供了切实依据,达到了预设效果,取得了圆满成功。饮服中心表示,本次活动只是一个起步,以后会将“约会”进行到底。

(作者:刘飞 审核:熊加兵)

本文来源:后勤服务集团责任编辑:张雯

编辑:张雯