当前位置: 首页 >> 管理服务 >> 后勤服务 >> 正文
优质服务,以情烹饪
来源: 时间:2017年05月10日 15:38   点击数:

淮师新闻网5月10日电(记者孙薇、贾成洋、肖宇、熊若楠、王旭、刘良恒)为积极响应后勤服务集团第五届“优质服务月”活动的号召,进一步提高食堂饭菜质量的操作技能水平,5月7日上午,交通路校区教工食堂举办了员工岗位操作技能比赛。比赛由交通路校区饮食服务中心副主任陈广东同志主持,校大学生自管会部分成员应邀担任比赛评委。

比赛开始前,陈广东详细介绍了比赛规则以及评分标准,希望大家将比赛作为学习机会,不断提升岗位技能和服务水平,持续提高师生满意度,为学校事业的发展做好饮食保障。

比赛过程中,几位参赛选手纷纷亮出绝活,灶台前蒸、炸、煎、炒、煮,各显其能,充分展示出自己的高超厨艺。一道醋溜土豆丝讲究的是刀工,保持土豆丝熟且脆更是关键,参赛选手刀工精湛,每一根都是标准的“火柴棍”,不禁让人感慨台下十年功。

参赛面点制作的食堂阿姨们精心制作着蒸饺,她们神情专注、一丝不苟。她们的笑容中透露出对学生满满的爱,让评委们感受到了饭菜中的温情。不难发现当你心情愉悦,充满感情地去做一件事时,会让身边的人感到快乐。

比赛结束后,选手们陆续端上了他们的作品。评委依照严格的评分标准进行打分,土豆丝的色泽以及蒸饺皮的薄厚程度,馅料的搭配,口感等都是评委们评分的重要参考。

最终,杜友青、王济彩分别获得红案和白案一等奖,曹国刚、阮金兰获得红案和白案二等奖,于金山、汪东红获得红案和白案三等奖。

交通路校区教工食堂以优质服务月为契机,积极开展员工岗位技能竞赛活动,不仅给员工们提供了一个切磋技艺的舞台,也激发了员工们提升技能、注重创新的热情,对进一步提高饭菜质量和服务质量,提高饮食服务保障水平起到了积极的促进和推动作用。

(作者:孙薇、贾成洋、肖宇、熊若楠、王旭、刘良恒 审核:熊加兵)

本文来源:后勤服务集团责任编辑:张雯

编辑:张雯