当前位置: 首页 >> 管理服务 >> 后勤服务 >> 正文
后勤服务集团举办2017年春季消防安全培训
来源: 时间:2017年03月23日 16:23   点击数:

淮师新闻网3月23日电(记者赵倩)为强化后勤服务集团管理人员安全观念、明确后勤服务人员在学校消防安全工作中应尽职责,2017年3月22日下午,集团针对各中心、部门管理员以上人员,举办了以“居安思危、防患未然”为主题的2017年春季消防安全培训。本次培训由集团副总经理武玲主持,特邀安居防火培训中心特级教员周明担任主讲师。

周明教官从播放近年来高校发生的火灾事故视频入手,剖析了事故发生根源,讲解了校园消防防火常识,以及在遇到火灾时如何正确使用消防器材、如何逃生自救等。他不仅从理论上向大家传授了消防安全防火知识,而且列举了大量真实案例,教训深刻,发人深省。

集团人力资源培训部主任朱贵强结合我校实际情况和后勤工作的特点,带领管理人员共同学习了《高等学校消防安全管理规定》,并对集团各中心、部门的消防安全工作提出“四明确”建议。他指出,一要明确“预防为主、防消结合”的工作方针,二要明确“居安思危、防患未然”是后勤服务工作的重中之重,三要明确集团消防安全重点部位和岗位职责,四要明确在学校大型活动中我们应该怎么做。

副总经理武玲在总结讲话时强调,各中心要高度重视消防安全培训,做到所有员工全覆盖。同时,参加培训的人员回去后要组织再培训,要将学到的知识和技能及时传递给身边的同事、学生和家人,不断提升消防安全意识和自救能力。

居安思危、防患未然,安全第一、警钟长鸣。本次培训具有较强的警醒作用和教育意义,同时对后勤消防安全工作具有一定的指导意义。

(作者:赵倩 审核:熊加兵)

本文来源:后勤服务集团责任编辑:张雯

编辑:张雯