当前位置: 首页 >> 管理服务 >> 后勤服务 >> 正文
聆听红色故事,弘扬革命传统
来源: 时间:2017年03月17日 15:17   点击数:

淮师新闻网3月17日电(记者张素珍)为进一步发挥学生公寓党员的先进性,增强学生党员的责任感和使命感,3月15日,淮阴师范学院3号楼学生公寓的党员宿管阿姨带领十五位大学生党员志愿者前往淮阴区养老院开展了主题为“聆听红色故事,弘扬革命传统”的共建活动。

当日下午,3号楼、5号楼学生公寓的党员宿管阿姨张素珍、赵艺和本楼宿管员一同带领楼内十五名党员来到淮阴区养老院,看望养老院的老人。他们给老人发水果并耐心地与老人交谈。曾经参加过朝鲜战争的老革命朱文发老人虽然年岁已高,但为大家讲起当年革命斗争故事时,依旧神采奕奕,让大家更加真切地感受到无数革命先烈为建立新中国,前仆后继、舍生忘死的牺牲精神,更加深刻地体会到今天幸福生活的来之不易。

为了丰富老人们的娱乐生活,志愿者们还为老人献上了精心准备的娱乐节目:慷慨激昂的红歌、热情动感的舞蹈、深情并茂的朗诵让现场不少老人深受感染,他们也纷纷要求加入其中,并用歌声表达了对现在生活的满足和对志愿者们的感谢,使整个养老院充满了欢声笑语,呈现出一派祥和欢乐的氛围。活动尾声,志愿者们还亲手为老人们包了“爱心团圆饺”,传递出了志愿者们的热情和关爱。

本次活动,让在场每一个人都受益匪浅,大家在老一辈革命家的那些红色故事中,体会着积极向上的革命精神。作为党员宿管阿姨,希望这群孩子们牢记住饮水不忘挖井人,如今美好的生活是前辈们用鲜血与生命换来的,来之不易。更希望她们好好学习回报祖国,做一个有担当有责任心的新一代青年。

(作者:张素珍 审核:熊加兵)

本文来源:后勤服务集团责任编辑:张雯

编辑:张雯