当前位置: 首页 >> 管理服务 >> 后勤服务 >> 正文
后勤服务集团学生公寓开学准备进行时
来源: 时间:2017年02月13日 12:26   点击数:

淮师新闻网2月13日电(记者李东)2017年新学期开学伊始,为给广大师生创造一个舒适、温馨、安全的生活、学习环境,后勤服务集团学生公寓物业服务中心提前开始着手安排,有条不紊地做好新学期的各项准备工作。

提前着手准备周密部署落实

2月9日下午,中心全体管理人员召开了开学前准备工作专题和本学期工作计划会议;2月10日上午,召开了各区域员工会议,会议要求各位管理人员和各值班室要按照后勤服务集团的要求,认真、细致地完成各项开学准备工作,在新学期工作中多思考多创新,进一步提高服务质量和保障能力,把各项服务工作做得更细致、更深入、更扎实,要以良好的面貌迎接新学期的到来,为新学期开学提供坚实的后勤保障。

创造优美环境迎接学子入住

中心值班员对各自的值班室门、窗玻璃、屋顶、地面、门前等部位进行细致的打扫,对院落的车辆进行有序摆放,力争以最干净整洁的环境迎接各位学子入住。保洁员认真落实学生公寓整体环境和卫生要求,按照保洁工作流程,对自己的保洁范围做到重视每一个细节,不遗漏每一个死角,将院落、楼层走廊、楼梯及扶手、门厅玻璃、绿化带等处卫生彻底进行大清洁,努力创造一个“温馨家园”来欢迎学生返校入住。

送水送电到位保障生活方便

中心和动力工程中心密切配合,按照学生宿舍楼栋逐一进行送水、送电。在放假前,为避免自来水被冻坏,尽量减少财产损失,宿舍区采取了假期停电、断水,开学统一送水、送电。值班员认真仔细地检查自来水送水后,每一间宿舍是否有漏水、冻坏等情况发生,发现有设备设施损坏的及时联系维修人员第一时间进行维修。中心还对开水机、洗衣机进行逐台检查,全面进行维修保养和调试,确保热水、洗衣机等设施设备能够正常投入使用,以完好的服务设施保障学生返校后入住的方便。

营造开学氛围喜迎学生返校

为增加学生宿舍开学的气氛,营造良好的开学氛围,各值班室精心进行了氛围布置,纷纷挂出灯笼、中国结等装扮宿舍大门,让返校的学生体会到“家”的温馨。中心还充分利用黑板报、led电子屏等宣传平台,把公寓员工发自内心的话语和安全提醒等内容写在上面,充分体现了新学期公寓值班员对广大学生深深的爱和衷心的祝福。中心还要求值班员24小时值班,统一进行立岗微笑服务,以饱满的工作热情服务好返校的学生和前来送行的家长。

经过学生公寓全体员工的共同努力,迎接学生返校工作秩序井然。新的学期,中心全体员工将以崭新的姿态、满腔的热忱、饱满的精神投入到新一轮的物业服务中。

(作者:李东 审核:熊加兵)

本文来源:后勤服务集团责任编辑:张雯

编辑:张雯