当前位置: 首页 >> 管理服务 >> 后勤服务 >> 正文
后勤服务集团学生公寓圆满完成迎新工作
来源: 时间:2016年09月05日 09:26   点击数:

淮师新闻网9月5日电(记者徐春梅)金秋送爽丹桂飘香,八方学子齐聚一堂。9月3日至4日,淮阴师范学院迎来了近5400名来自祖国各地的新生。为了更好地服务2016级新生,确保迎新工作顺利、安全、有序,按照集团统一安排部署,公寓全体员工提前准备、全力以赴,热情迎新,用心赢心。

迎新氛围喜庆温馨

迎新当日,校园里彩旗招展、人流熙攘,处处洋溢着迎新喜悦,公寓环境整洁、有序,醒目处放置了《新生办理入住手续须知》、《新生入住公寓安全提醒》。“热烈欢迎同学们入住学生公寓新家”,“美好的宿舍生活,让我们一起携手度过!”,各校区的迎新欢迎标语让新同学们宾至如归。“1#、2#楼欢迎家庭新成员”学生公寓的每栋新生楼栋还绘制了别具特色的欢迎新生及家长的小板报。“亲爱的爸爸妈妈辛苦了,请孩子们自己提行李”更让新生一进校门就感受到宿管工作的服务育人职能。

迎新现场热情有序

新生宿舍入住工作历年都是迎新工作的重头戏。新生报到期间,学生公寓管理中心全体员工实行24小时值班制度,上班时间为7:00——23:00,中间不休息,不间断的对楼内与楼外进行巡查,确保楼内与楼外的安全。公寓内张贴了防盗宣传标语,路标,入住流程等,方便新生及时找到自己的宿舍。为每个新生发放的《致新生的一封信》中详细介绍了校内衣、食、住、行各项生活指南。入住宿舍手续办理、发放钥匙、接待、引导、咨询、空调充值、巡楼,宿管工作人员在各个环节上各司其职,有条不紊的为新生入住办理各项服务。每个细节都致力于让新生迅速了解、融入大学生活。

迎新准备紧张忙碌

新生的入住,是后勤迎新工作的重中之重。开学前,学校领导、集团领导多次深入各校区的学生公寓现场检查、协调、指挥。为了给新生一个清洁舒适的生活环境,中心对各项迎新工作制定了严格的标准,为了按时完成新生宿舍准备工作,员工们加班加点,放弃午休时间,只吃简简单单的快餐盒饭又不顾劳累投入到公寓打扫工作中,在极短的时间内完成了公寓的全面保洁和设施设备的检查工作,更换新方凳3700张,反复清扫了1500多间宿舍确保了新生宿舍准备工作按期完成。中心对每间新生宿舍进行了验收,对不合格的宿舍限期整改,保证每间宿舍都达到了验收标准,学生与家长反映良好,做到了三满意:系里满意、家长满意、学生满意。

两天紧张、繁忙的迎新工作已经结束,公寓全体员工用自己辛勤的付出和汗水,克服了时间紧,工作量大等诸多难题,协调一致、通力配合,圆满出色地完成了2016年迎新工作。

(作者:徐春梅 审核:熊加兵)

本文来源:后勤服务集团责任编辑:丁爱青

编辑:丁爱青