当前位置: 首页 >> 管理服务 >> 后勤服务 >> 正文
立足岗位学雷锋 物业服务树新风
来源: 时间:2016年03月06日 17:50   点击数:

淮师新闻网3月6日电(记者李东)三月春风送暖,“学雷锋”正当时。3月5日,淮阴师范学院后勤服务集团学生公寓物业服务中心党员值班室值班员牵头在长江路校区开展了以“人人学雷锋,服务树新风”为主题的丰富多彩的志愿服务活动。

在“雷锋日”即将到来之际,中心即提前制定活动计划,统计有服务特长的员工做好活动前的各项前期准备工作。活动当日,值班员、保洁员们大家一起动手首先在辖区内开展了卫生大清扫活动,从清理学生宿舍正式拉开了学雷锋活动的序幕。

各类衣服缝补、清理破旧自行车、维修桌椅板凳、自行车修理等,多名值班员、保洁员志愿者为长江路校区学生宿舍的学子们提供了上述多项免费志愿服务项目。活动现场,各位“雷锋”们忙得热火朝天,不亦乐乎。他们有的认真、细致地为送来刮破衣服的同学耐心缝补棉衣;有的深入到宿舍区内,发扬不怕苦、脏、累精神,帮助同学打扫宿舍、卫生间等,使宿舍环境焕然一新;有的为桌椅板凳进行加固维修,让同学“坐立不安”的烦恼得到解决;有的为关键时刻“掉链子”的自行车进行修理,方便同学出行;有的对宿舍院落破旧自行车进行整理,腾出空位更好地方便大家停车。受到“活雷锋”帮助的学子们纷纷表示,这样的学雷锋志愿活动为他们解决了生活中遇到的诸多问题,提供了生活便利,非常有意义。从立足岗位做好本职工作,帮助遇到困难的同学,公寓物业服务中心的“雷锋们”将雷锋精神的传承和发扬广大融入到为广大师生服务的每一件普通小事上。

此次活动的开展不仅在形式上收到较好的宣传效果,也使参加活动的员工在思想上再一次受到教育,为学生公寓物业服务中心弘扬‘学习雷锋好榜样’的志愿精神,传递社会正能量,形成良好社会风尚,促进学生公寓物业服务上层次、多样化上起到一定的引领作用。

(作者:李东 审核:熊加兵)

本文来源:后勤服务集团责任编辑:丁爱青

编辑:丁爱青