当前位置: 首页 >> 管理服务 >> 后勤服务 >> 正文
淮师后勤服务集团开展重阳节敬老爱老活动
来源: 时间:2015年10月23日 07:55   点击数:

淮师新闻网10月23日电(记者徐春梅)10月21日是我国传统的重阳节,也是我国第28个敬老节。当天,淮阴师范学院后勤服务集团学生公寓中心开展敬老爱老活动,以实际行动为退休教职工送去爱心和节日祝福。

下午2:30分,学生公寓中心主管李东带领党员值班室值班员和7位保洁员带着拖把、提桶、抹布等打扫工具来到淮师教职工家属区20-1栋101室退休教职工陈桂英家中。73岁的陈老师半年前因意外腿部摔伤至今仍行动不便,她对我们的到来既感意外又特别开心。看到保洁员们屋里屋外、爬上爬下、又拖又擦地时非常感动,不停地对笔者说:“我走路不方便,你快把屋内的香蕉等水果拿来分给她们吃。”她还不时地拉住我的手悄声追问道:“那位爬到厨房屋顶清理瓜藤的,就是你刚才介绍他是党员值班室那位男同志叫啥名字?为我家电器、开关、线路进行安全检查那位电工的叫啥?还有那些拖地、擦窗户的,你把她们的名字都告诉我,我要好好谢谢她们。”

一个多小时后,大伙打扫完毕,准备离开时,行动不便的她急急扶着助走器具追在大伙身后大声说:“我要到门口送送大你们。”“这个重阳节,我过的特别快乐,感谢你们送给我的绿色花草,感谢你们把我家窗户擦得铮亮铮亮,谢谢你们让我的院落充满欢声笑语,谢谢你们对我们老一辈的关爱。有你们这样一群注重弘扬中华民族尊老、敬老、爱老的传统美德的后勤人为我校的学生们服务,我们这些从学校教育占线退下来的老一辈真心高兴!”曾任职几届淮阴师院校女工委主任的陈老师站在家门口同大家道别时激动地说。

随后,大家又来到五保老人周龙华家中忙碌起来,大家忙完后陪在阳台晒太阳的周奶奶聊天拉家常,得知今年94岁的周奶奶不仅是已有68年党龄的老党员,还曾经参加过缝衣、做鞋、制棉被,支援抗日前线的妇救会。大家在惊叹、敬重之余纷纷和这位后勤老员工合影留念。

百善孝为先,“孝”是道德的根源,是中华民族的传统美德。后勤服务集团学生公寓举办的这次以“九九重阳节,浓浓敬老情”为主题的敬老爱老活动,旨在让从事服务育人工作的公寓员工们首从自身实际行动出发关心、关爱老年人,才能在服务工作中将文明之风传递给身边的每一名学生,让敬老爱亲、学会感恩的传统美德在淮师校园内蔚然成风,让和谐的校园充满阳光,充满快乐。

(作者:徐春梅 审核:熊加兵)

本文来源:后勤服务集团责任编辑:程潇爽

编辑:程潇爽