当前位置: 首页 >> 管理服务 >> 后勤服务 >> 正文
后勤服务集团开展公寓文化节系列活动
来源:淮师新闻网 时间:2024年04月27日 17:29   点击数:

淮师新闻网4月27日电(记者 徐春梅)为丰富校园文化生活,营造美好和谐的公寓文化氛围,3月15日至4月20日期间,淮师举办了“共建美好家园 共享美好生活”公寓文化节系列活动。本届公寓文化节由学生处、后勤服务集团联合主办,后勤服务集团党委第五支部承办。

同心同乐 共守安全公寓

岗位实践活动中,公寓各个岗位成为劳动教育的阵地,40名大学生报名走进平时为学生们服务的值班、保洁、内务检查岗参加劳动,深入了解阿姨们平时工作的不易。江尚乐同学表示,以前认为宿管工作是小事,近距离接触后收获很大,体会到了保洁阿姨劳动的辛苦,知道了值班阿姨在服务我们时需用心做好每件小事。

趣味运动会上师生同趣。公寓楼栋宿管员、保洁员和学生在运动中同心协作。同学们纷纷表示,参加这种比赛是非常有意义,能让我们在平时紧张的学习生活中得到放松,在快乐中体会到大学生活的丰富多彩,增强了我在集体中的协作能力。

消防紧急疏散逃生演练活动,进一步强化了公寓员工和学生们共同面对突发火情的应急处理能力,提高了公寓整体安全应急工作的快速性、高效性和有序性。

共讲共话 同建和谐公寓

“我与公寓人的故事”征文活动,意在讲好公寓故事,弘扬时代旋律。历史文化旅游学院2204班的张尧焯在征文中写到:“于我而言,淮师学生公寓因为有了这群可爱的公寓人而变得不再陌生,更像是一个温暖的家园。宿管阿姨和保洁员阿姨的辛勤工作与关怀,让独自在外求学的我们在陌生的城市中有了依靠和归属感,让我们在异地求学的旅途上从未感到孤独和无助。她们是我们的家人,她们用行动让我明白了什么是真正的关爱和奉献。”

师生座谈会上,公寓人与不同院系辅导员老师、不同公寓楼的学生们面对面地征求公寓服务、安全、管理等各方面的意见和建议,意在聆听心声办实事,共话服务促提升,努力成为学生心中的淮师公寓人——“是你们,为我的宿舍生活插上了丰满的翅膀;是你们,让我在异乡寻到了温暖;是你们,做校园生活的守护神,伴我成长。”

“最美公寓人”评比活动,同学们积极热情参与,从公寓104名员工遴选出的22名优秀保洁员、值班员、内务检查员参加为期8天的学生网上投票,累计投票约2.5万票。后勤服务集团领导为学生1.7万余票选出的前6名“最美公寓人”颁发了荣誉证书,鼓励她们与时俱进,要不断以公寓文化节及其他活动为载体,充分发挥公寓党建工作的引领作用,把公寓服务工作做实、做优、做亮。

本届公寓文化节系列活动的成功举办,不仅活跃了校园文化氛围,丰富了学生的业余文化生活,还为同学们提供了一个锻炼综合能力、展示个性魅力的舞台,培养了同学们积极向上的生活态度和生活方式,增强了同学们的集体意识和团队协作精神,进一步推动了学校文明和谐、健康向上的公寓文化建设。

编辑:耿玉娟