当前位置: 首页 >> 淮安发展 >> 正文
新华社刊发淮安发展研究院决策咨询报告
来源:淮师新闻网 时间:2021年01月26日 22:26   点击数:

淮师新闻网1月26日电(记者 庄飞)近日,淮安扶贫开发研究中心撰写的《淮安“防返贫”试点探索构建防返贫长效机制》(作者:何伟、庄飞、胡杰、朱成林)在新华社《分析报告》(2021年1月11日)第21005期(总第4948期)全文专刊载发。文章认为,淮安试点“防返贫”,探索构建防返贫长效机制,能够有效承接全员参与脱贫攻坚模式,合理配置政府和社会资源,较好化解干群矛盾体现保险效能,规范甄别道德风险做到精准落实保障,为解决“边脱边返,边扶边贫”提供了一条有效路径。

2020年12月,淮安发展研究院与淮安市人民政府扶贫工作办公室、中国太平洋财产保险股份有限公司淮安中心支公司共同成立了淮安扶贫开发研究中心。研究中心成立后,紧紧围绕淮安“十三五”扶贫工作成效与存在问题展开调查研究工作,并承接了淮安市、涟水县、洪泽区的“十四五”扶贫开发规划编制工作,《淮安“十四五”扶贫:机遇、挑战与对策》获江苏省哲学社会科学界第十四届学术大会优秀论文二等奖。

新华社智库江苏中心是新华社于2009年批准设立的分社层级智库建设试点单位,目前已发展成为中经社与江苏省委、省政府合作共建的信息智库工作平台。

该文章为淮安发展研究院在新华社《分析报告》上全文专刊载发的第六篇决策咨询报告。



编辑:唐瑀