当前位置: 首页 >> 宣传部 >> 理论学习 >> 正文
淮师党委中心组专题学习社会主义核心价值观
来源:淮师新闻网 时间:2015年05月15日 16:42   点击数:

淮师新闻网5月15日电(记者陈树湘)5月15日下午,淮阴师范学院党委中心组在图书馆第一会议室召开集中学习会,专题学习社会主义核心价值观,并就进一步丰富学校用周恩来精神办学育人的特色进行了研讨。校党委书记朱汉清主持学习会。

杨亚军、黄远志、韦相和、邹修明、闫超栋等同志分别交流发言。杨亚军结合《淮阴师范学院社会主义核心价值观实施意见》的制订,就进一步培育和践行社会主义核心价值观的路径与措施进行了交流。黄远志主要交流了经管学院在坚持学校办学特色方面所做的工作,以及在实际工作中对进一步彰显学校办学特色的思考。韦相和结合弘扬优秀传统文化,重点分析了学生思想教育引导工作的努力方向。邹修明重点思考了周恩来精神在培育践行社会主义核心价值观过程中的意义,着力把培育与践行融入高等教育全过程。闫超栋结合共青团工作,就培育践行社会主义核心价值观的路径进行了思考。

为进一步把学习活动引向深入,进一步丰富学校办学特色的内涵,朱汉清提出三点要求。

一是领导干部要带头践行社会主义核心价值观。全校领导干部和党员要用模范行为带动全校师生共同行动。要以校风、教风、学风和机关作风建设为着力点,切实把社会主义核心价值观贯穿于学校事业发展的方方面面,使社会主义核心价值观内化为全校师生的精神追求,外化为全校师生的自觉行动。

二是要引领广大师生践行核心价值观。要抓好教职工的政治学习,组织专题理论学习,鼓励教职员工党团组织、工会和其他组织与学生班级、宿舍开展形式多样的师生共建活动。要加强学生党、团、学生会、社团等学生组织在培育和践行社会主义核心价值观过程中的引领作用。

三是要把社会主义核心价值观融入学校事业发展,不断彰显办学特色。要结合学校事业发展,激发师生积极作为、勇于担当的责任意识与主人翁意识;要融入工作,用社会主义核心价值观涵养丰富学校办学特色;要把核心价值观建设与学校事业改革与转型结合起来,用更加宽阔的视野、更加理性的思维与更加务实的作风,推动学校事业又好又快发展。

(作者:陈树湘 审核:朱延华)

本文来源:淮师新闻网责任编辑:柏华

编辑:柏华