当前位置: 首页 >> 宣传部 >> 淮通故事 >> 正文
校运会 | 冯紫仪:奔赴目标,冲刺终点
来源: 时间:2016年10月27日 19:37   点击数:

小雨飘飘,打在身上有冰凉的触感,离比赛还有一段时间,我们找到了场上的运动员传媒1601班的冯紫仪,她扎着高高的马尾,身穿一套红色的运动服,正做着简单的热身运动。

当我们问到训练过程辛不辛苦的时候,冯紫仪点了点头:“训练的时候很累,我们每天五点半开始热身运动,跑两千米,之后便是强度训练:俯卧撑、平板支撑、鸭子步、蹲起跳。”她边说边给我们示范起强度训练的做法,即便是演示,每一个动作都做得十分标准。“平板支撑特别疼,要坚持一分多钟,教练和我们说,坚持不住就叫出来,于是操场上便叫声一片,此起彼伏。”虽然训练很辛苦,但大家在一起互相支撑与陪伴,也留下了很多欢声笑语。“走鸭子步时,我们都蹲在地上向前走,教练在后面催促我们,真的像赶鸭子一样。”幽默的话语使我们都笑了,上场前的紧张气氛缓解了不少。跑八百米对我们一般同学来说都不容易,而在训练中两千米的热身运动对运动员们来说是最轻松的环节。“我想为学院争光,想超越自己。所以再苦再累我也会坚持下去。”冯紫仪这样对我们说。

一声枪响打破了赛场上的宁静,男子八百米开始了,运动员们像离弦的箭一样冲了出去,赛场上充斥着呐喊声。冯紫仪也要为女子八百米做最后的准备了,她心里充满信心和期待,当然也夹杂着一点点紧张。平时训练中她的排名很好,所以希望运动会上也可以发挥出一个好成绩。我们一起对她说了加油,希望她能够跑出自己最好的成绩。

比赛开始了,冯紫仪发挥得一直不错,第一圈保持在前五,步伐匀速;第二圈准备冲刺;在100米直道冲刺时开始加速。她咬牙奋进,努力奔跑,超越了前面的选手,一步一步向前,奔向终点线!她加速的步伐,咬牙坚持的神情让我们感受到了这个女孩的气势。我们在一片欢呼声中看着她矫健的身影跑向终点,这就是胜利!赛后问及她跑步过程感受的时候,她告诉我们:“800米的后程阶段会特别辛苦,嗓子像堵住了一样,双腿也十分酸痛,但听到学院同学的鼓励与加油时,我只想向前冲!” 比赛的时候,天空中一直飘着蒙蒙细雨,秋天的风微凉,但热血沸腾的运动员们并不在乎坏天气的阻碍。回顾比赛,她说:“当时并没有在意下雨,只是一心回顾教练指导的跑步技巧。”好的运动员都是如此专心与无畏,不害怕刮风下雨,她心里装着的是一个目标,是终点线,是奔跑到最前方。

800米赛场上奔跑着一个又一个充满干劲的选手,她们都是每个学院的最强运动员。竞技场上,加油声、呐喊声此起彼伏,运动员们奋力拼搏,为荣誉而战。

冯紫仪在越过终点的那一刻有些许的失望,因为离她期望的名次还有一定差距。但当她看到她的陪练向她跑来,贴心地为她穿上外衣、脱掉钉鞋,比起比赛失利的失落,同学的友谊更令她动容。教练微笑着向她走来,道了一声:“恭喜。”这令她百思不得其解,因为她的成绩是小组第六,离小组第一的目标相距甚远。教练告诉冯紫仪,她跑了三分十六秒,比平时提升了八秒。这是多么大的突破啊,战胜了自己便是最大的成功。冯紫仪重新昂扬了斗志,她相信自己的实力,相信天道酬勤,来年再战、战出风采,让我们为她骄傲。赛场上,比名次更重要的是友谊,比超越更重要的是信心,同时拥有这两点的冯紫仪,一定会再接再厉,迎来山花烂漫时。

(作者:武默含 于静 刘悦 审核:吴晨)

本文来源:责任编辑:郑玉婷

编辑:郑玉婷