当前位置: 首页 >> 宣传部 >> 淮通故事 >> 正文
校运会 | 青春的赛场
来源: 时间:2016年10月27日 19:37   点击数:

红旗迎风飞扬,胜利歌声早已奏响,在这梧桐叶飘飘的秋天里,我们迎来了淮阴师范学院第十九届运动会。选手们认真的神态,坚毅的神情,让我们期待他们历史性的飞跃!

运动员——赛场的驰骋者:“赛场便是我们驰骋的天下。”

在文学院的服务区内,我们见到正在做准备活动的运动员颜宁,上午的随之而来的两场比赛,都是团体接力赛,已经让她紧张不已,她正试图调整自己的状态,不断热身深呼吸,希望以最好姿态参加比赛,为文院争光。她曾说过:“不求比赛结果如何,只要努力过,就不留遗憾。”当然,她还是吐了小舌头,调皮地说:“文院最棒!”

志愿者——无私奉献者:“我们只能尽我们的努力”

在文学院的服务站内,我们见到了很多志愿者,但有一位志愿者吸引我的注意。三班的王玉鑫同学正在为她负责的运动员倒热水,因为天冷,运动员早已瑟瑟发抖,但她的热茶,深深的温暖了运动员的心。

体院教练——默默付出者

正映入我们眼帘的是16级体院新生郦敏鑫,他在为们文学院短跑员制定了训练计划,一个多月的训练,运动员很苦很累,但谁又曾想到这些默默付出的教练,他们一直在陪伴着,陪伴是最长情的告白,体院这些认真负责的教练们,你们都是好样的。

奔跑着的我们,不仅年轻朝气,更重要的是骨子里的那份执著与认真。一场校运会,见证了我们的成长。我想,在我垂垂老矣时,定会有个嘴角上扬的青春,因为我们曾努力过,所以不曾遗憾。

(作者:颜宁 审核:吴晨)

本文来源:责任编辑:郑玉婷

编辑:郑玉婷