当前位置: 首页 >> 宣传部 >> 淮通故事 >> 正文
不负如来不负卿——对话传媒迎新志愿者陆艳婷
来源: 时间:2015年09月08日 11:48   点击数:

今天,淮师全校沸腾,以饱满的热情迎接新生的到来;今天,天公也懂作美,拜别酷暑免去细雨,方便了大家的出行。橙色的帐篷张扬着青春与活力,传媒的迎新志愿者们一大早便集聚在生化楼前。陆艳婷,穿着橙色的志愿者服装,耳侧别着传媒迎新标志——小豆芽发夹。一看那便是个小巧温婉的女孩子,文静的气息扑面而来,让采访也变得静谧自在。

我有信仰,我爱传媒

人人心中都有不可替代的坚持,我称那叫做信仰。说到迎新工作的劳累,大家都深有体会,从早晨6点25分集合后便一刻没有停歇过,直到我进入帐篷做采访前,陆艳婷才刚刚有机会喝一口水。但这个女孩子却对我说“我身体累,但心上很快乐!”我跟随着她在人海中领着新生去班级里登记报到;看着她托着大大的行李箱穿过马路送新生进入宿舍;陪着她告别新生重回大本营集合。这一趟趟下来,额角的细汗也抵不过她一句“我爱我们传媒,我愿意为了她流汗啊”。

竭尽所能,我能传媒

除了一对一全程服务新生之外,传媒学院还组织了“迎新墙”留影活动。作为传媒一份子,陆艳婷在这一站也留下了坚强的小身影。人手不够时,每送完一趟新生后她就要去留影专区帮助拍印照片的志愿者们冲印或是塑封照片,我轻问道这些不是你的工作你为什么也做了呢?她如印象中那般腼腆一笑回答我,“这些技能老师都有教过,既然我会,那我怎么都得出一份力才是。”

不悲不喜,我伴传媒

谈到一天下来什么事情最令自己高兴时,陆艳婷指着不远处登记报到的学生说“她们刚才很大声地喊着学姐,跟我打招呼呢。虽然这称呼代表我不是小萌妹了,但感觉跟多了家人一样的兴奋。”我几乎沉浸于她幸福的笑容中不能自拔,我想,那必然是一种付出后得到肯定的曼妙滋味,艰苦劳碌的过程在津津乐道的结果面前永远不堪一击。最后,陆艳婷对我说,希望传媒的孩子能够一届比一届更幸福,也希望大家尽快熟络起来才好。

每个人都有外人无法干预的,属于自己的小追求。而这个个子小小的,笑起来甜美可爱的传媒女生却教会了我唯有心中所想和身边爱人的幸福不可辜负。迎接新生是这学期一个崭新的起点,今后,定是会相遇最无言的感动和最美丽的大学时光。

(作者:周琴 审核:吴晨)

本文来源:责任编辑:郑玉婷

编辑:郑玉婷