当前位置: 首页 >> 宣传部 >> 淮通故事 >> 正文
爱在淮通
来源:淮师新闻网 时间:2014年10月26日 11:53   点击数:

“聚是一团火,散是漫天星!”几十亿人,要有多大的缘分,两个人才能相遇。10月22日,淮阴师范学院大学通讯社(淮通社)在模拟法庭举行了“2014年第一次全体新老成员见面会”。“淮通社”的大家长朱延华部长、张同刚部长、柏华老师,60个老成员,69个新成员参加。

初次见面,“淮通社”副社长王婧对新成员们强调了时间观念:“作为记者,作为淮通社的一员,更重要的是作为一个值得别人尊敬的人,时间观念是非常重要的。只有拥有准确的时间观念的人,才能给人留下好的印象,才能成大事。”

《主席团暖场视频》让新成员对“淮通社”大家庭有更进一步的了解,一张张笑意烂漫的脸洋溢着青春的气息,他们用简单有力的言语展示了“淮通社”的青春活力。

事物在前进的道路上都得注入新鲜血液。当新生代表结果张部长手里的记者证时,这不仅仅是一种荣耀,更是一份沉甸甸的责任。“淮通社”的老成员看到小白菜们的加入后都无比激动。秉着"长江后浪推前浪"的信念,他们相信小白菜们能在他们的基础上把“淮通社”推上一个新的台阶。

新成员代表胡芷睿发言,“我不是一个善于表达的人。但是我可以用我感性的心灵去碰触冰冷的笔头,用笔杆撑起自己的工作。”正如她所说,不善于表达没关系,但只要有那份心把所见所闻写下来也是很棒的。

“淮通社”社长张昕芸发言,“和朋友出去购物或者呆在阳台上边晒太阳边发呆。这种生活确实很舒适。但如果过度沉溺于这种舒服的生活里,便会失去志气。就像温水煮青蛙,一点一点吞噬着你的生命。我们可以利用大学的四年生活持之以恒地干一件事。这也许会成为你日后的一个优势。”她的发言使在场的小白菜们受益匪浅,更加坚定了自己加入淮通的目的和目标。

喝水不忘掘井人。“淮通社”的成就更离不开老师们的支持与指导。最后,“淮通社”大家长朱部长简单介绍了淮通社,并对它的未来许下祝愿。

“咔嚓”过后,这次美好的相遇定格成影,这张照片将记录新成员们为梦想奋斗的开始以及老成员们对它的爱。多年后重温这张图片,会发现,在淮通的这些年没有白过,淮通人的大学时候光也没有被虚度。

图为淮通社全体合照 韩杨

图为新生代表发言 韩杨

图为淮通社会议中 韩杨

图为新生代表接受记者证 韩杨