当前位置: 首页 >> 团学青春 >> 共青经纬 >> 正文
淮师开展“学雷锋”志愿服务系列活动
来源:淮师新闻网 时间:2015年03月06日 09:37   点击数:

淮师新闻网3月6日电(记者潘涛 帅亦伟)青春志愿行,传递正能量。今年3月5日是第52个学雷锋纪念日,淮阴师范学院广大青年志愿者积极开展形式多样、内容丰富的“学雷锋”志愿服务活动。他们用行动践行雷锋精神,为社会主义核心价值观代言;用热情传递青春正能量,为雷锋精神点赞。

城环学院:真情暖淮安青春见行动

城环学院志愿者走进淮师一附小,通过画雷锋肖像,展伟人风范;说雷锋事迹,传青春力量;学雷锋精神,暖孩子心灵。志愿者们与孩子们互动交流,帮助他们解答生活和学习中的问题。

文通学院:与两会握手与美丽同行

文通学院志愿者契合“两会”环保主题,开展“铲除校园小广告”志愿活动,并拉出“学习雷锋 与文明握手 美我校园”宣传横幅,呼吁大家从自身做起,爱护美好校园环境。

文学院:寒雪梅中尽春风柳上归

文学院志愿者在淮阴区韩桥中心小学诵唱“雪止春归”、讲述雷锋故事、教唱《春晓》,为不能与父母团聚的留守儿童举办“关爱留守儿童 共度元宵佳节”联谊活动,为孩子们留下很多美好而难忘的回忆。

化院:释“穹顶”从“小”抓环保

化院志愿者赴淮阴区王营镇长安小学,带着大气环保知识展板以及PM2.5测试仪,充分发挥自己所学的专业所长,向小同学们普及大气环保知识,针对“穹顶”问题耐心释疑解惑。

计科学院:洒汗水爱心永不褪

计科学院志愿者以“不忘雷锋”为主题进行板画设计,为宿舍楼的板报出力;帮宿管阿姨整理自行车,使车库保持整齐清爽;在食堂担任义工,助食堂工作人员减轻工作负担,他们用滴滴汗水、拳拳之心,留下了自己的“雷锋”印记。

物电学院:麦田送关爱寒春温情在

物电学院志愿者来到淮阴区敬老院打扫卫生、陪老人聊天、下棋解闷,驱散厅堂廊道的冷清和老人们内心的孤寂,给老人们送去温暖。

外语学院:倡环保元宵送温暖

外院志愿者通过开展“响应柴静号召:同呼吸,共命运”倡议环保和为坚守在岗位上的宿管阿姨们送温暖活动,践行“奉献、友爱、互助、进步”志愿服务精神,学习雷锋好榜样。

历史学院:青春助力用心相伴

历史学院青年志愿者来到上海路社区,通过清理垃圾、铲除小广告、亲情陪伴、制作手工、讲解流行文化等活动,践行新时代的雷锋精神。

音乐学院:音为爱乐助人

音乐学院志愿者赴淮阴区敬老院开展“音为爱,乐助人”学雷锋集中行动,为老人们接连带来流行歌曲演唱、戏剧演唱、琵琶独奏、吉他弹唱、笛子独奏、萨克斯独奏、古典舞和民间舞等曲乐节目。志愿者徐淑康说:“看到他们脸上的笑容,我觉得很幸福,我会和同学们继续关注他们,用音乐给他们送去力所能及的温暖与快乐。”

生科学院:乐翼帮忙快递爱心

生科院乐翼志愿者们从贴近大学生活的实际出发,开展免费帮同学拿快递志愿服务活动,方便广大淮师学生。给在校大学生带来便利的同时加强了志愿者们的服务意识,使雷锋精神通过一种新颖的方式,“快递”到淮师的每个角落。

政管学院:大手牵小手春意暖人情

政管学院志愿者走进淮师附小,通过讲述雷锋故事,引导孩子们学习雷锋叔叔钢铁一样坚定的意志和无私奉献的精神,并且通过“正义”宣誓等活动环节,进一步体味雷锋精神的内涵。

教科学院:从身边做起 以行动表示

教科院志愿者们通过帮宿管阿姨整理自行车、清除校园小广告、分享生活小用品、设计环保宣传海报等活动,从身边小事做起,用实际行动践行雷锋精神。积极引导同学养成乐于助人、守护环境的好习惯。

(作者:潘涛 帅亦伟 审核:闫超栋 编校:柏华)

本文来源:淮师新闻网责任编辑:潘涛

编辑:潘涛