当前位置: 首页 >> 团学青春 >> 共青经纬 >> 正文
淮师举办第二届“智多星”百科知识竞赛
来源: 时间:2014年12月25日 16:07   点击数:

淮师新闻网11月25日电(记者刘佳 帅亦伟)玩转百科,智慧青春。12月24日下午,淮阴师范学院第二届“智多星”百科知识竞赛决赛在图书馆学术报告厅落下帷幕。经过激烈角逐,历史学院校园春秋协会荣获一等奖,经管学院市场营销协会、文通学院大学生心理协会及大学生爱心协会荣获二等奖,文学院周恩来研究会学生分会及大学生语言艺术协会、历史学院麒麟戏剧协会、政管学院马克思主义哲学研究会荣获三等奖。

图为第二届“智多星”百科知识竞赛决赛现场。记者陈梓潇

自开赛以来,经过一个多月的层层选拔,文学院周恩来研究会学生分会、大学生语言艺术协会,经管学院市场营销学会,历史学院麒麟戏剧协会、校园春秋协会,文通学院大学生爱心协会、大学生心理协会,政管学院马克思主义哲学研究会8个社团代表队从初赛的80个校级社团代表队中脱颖而出,展开最终角逐。

比赛实行淘汰制,赛题内容贴近大学生活,涉及汉字书写、成语释义、百科知识等。比赛中,各代表队都展现出了扎实的百科知识功底,争分夺秒,使出浑身解数踊跃答题。竞赛过程跌宕起伏,高潮不断。现场气氛活跃,观众掌声不断。

学校相关职能部门负责同志出席知识竞赛并担任评委。

(作者:潘涛 审核:闫超栋)

本文来源:责任编辑:潘涛

编辑:潘涛