当前位置: 首页 >> 团学青春 >> 共青经纬 >> 正文
“我的青春故事”大学生成长故事报告会淮师举行
来源:淮师新闻网 时间:2014年11月21日 16:52   点击数:

淮师新闻网11月21日电(记者帅亦伟 潘涛)聆听青春故事,畅谈人生理想。11月20日晚,由共青团江苏省委员会主办,共青团淮阴师范学院委员会承办的“我的青春故事”江苏省大学生成长故事报告会淮阴师范学院专场在图书馆多功能厅圆满落幕。300余名新生观看了报告会。

图为“我的青春故事”大学生成长故事报告会淮师专场举行。记者刘晶静

一样的精彩,不一样的故事。来自淮安四所高校的五组嘉宾与在场的观众分享了自己的青春成才故事。五组嘉宾均来自青年同学身边,作为典型人物,无不在青春成长的路途中取得过傲人成绩。在海峡两岸大学生古典诗词联吟大会获最佳吟诵奖,对学习与活动平衡有道,品学兼优的淮阴师院文学院辛雅;锐意进取,勤恳躬耕于书法,蕙质兰心的淮阴师范学院美术学院土家族女孩覃富辉煌;积极参与校外竞赛,荣获多项发明专利,秉持青春奋斗人生信条的淮阴工学院潘禄;为未来奋力拼搏,有着国外学习体验,对舞蹈充满无限热忱的南京林业大学南方学院杨卓;刻苦钻研,对音乐的热爱始终如一的江苏食品药品职业技术学院杨威。他们或许曾在最艰难最乏味的时刻迷惘过,但都能坚定理想信念,在追梦的路途上始终如一、不懈拼搏,谱写出不朽的青春华章。

青春是一本读不厌的书,是一杯品不尽的茶。“我的青春故事”报告会活动用青年同学喜闻乐见的形式讲述成长故事,选树可亲、可信、可学的学生典型,通过深入挖掘他们身上的闪光点和时代内涵,引导广大青年同学见贤思齐、同勉共进。

(作者:帅亦伟 潘涛 审核:闫超栋 编校:柏华)

本文来源:淮师新闻网责任编辑:潘涛

编辑:潘涛