当前位置: 首页 >> 团学青春 >> 共青经纬 >> 正文
团省委党组成员姜东来淮师调研指导共青团工作
来源:淮师新闻网 时间:2014年10月24日 21:48   点击数:

淮师新闻网10月24日电(记者潘涛)10月23日,团省委党组成员、省少先队总辅导员姜东,团省委学校部部长陈文娟、副部长薛保刚来淮阴师范学院调研指导共青团工作,淮阴师范学院党委副书记、副校长杨亚军,淮安团市委书记王娟、副书记朱书文,校党委组织部、宣传部、学生工作部、团委负责同志参加相关活动。

图为团省委领导与学生骨干青春思辨会现场。记者沈凯

社团正能量 “三走”吾先行

翔宇广场,龙狮团、轮滑社、武术俱乐部、嘻哈健身俱乐部、太极社等学生体育社团正如火如荼地开展健身活动,通过形式多样、内容丰富的社团活动践行“三走”要求。姜东一行来到活动现场,与在场同学亲切交谈,充分肯定学生社团推动“三走”活动取得的成效,并鼓励社团吸引更多的同学参与到“三走”活动中来,积极创造健康向上的课余生活,营造热爱运动,科学学习、健康生活的校园氛围。

核心价值美 青春践行时

图书馆多功能厅,“社会主义核心价值观”知识竞赛决赛正在有条不紊地进行。经过多个环节的激烈角逐,最终,传媒学院摘得桂冠,法学院获得亚军,外语学院与历史学院获得季军。姜东一行现场观摩并为获得冠军代表队颁奖。他赞许参赛同学的表现,同时鼓励他们今后继续学习和践行社会主义核心价值观,将其内化于心、外化于行。结束后,团省委领导还参观了“社会主义核心价值观”学生书画作品,称赞同学们学习和践行社会主义核心价值观扎实有效,并期望再接再厉,继续创新方式,取得更多成绩。

青春思辨会 心灵微导航

图书馆第一会议室,姜东一行与淮师青春导航班学员互动交流。大家就班级建设、集体荣誉感提升、新媒体运用等问题,进行了深入探讨。姜东在听取学员关于新媒体建设的问题后指出:新媒体平台要学会创造需求,要有好的内容吸引同学。他对下一步如何更好地开展好此项工作提出了三点要求:一是要强化服务功能,在现有基础上做细、做透,提高新媒体的吸引力与凝聚力;二是要充分整合和发挥各个新媒体平台的优势,做到资源利用合理化、最大化;三是要强化新媒体的引导功能,做到在不知不觉中传递正能量。随后,校团委负责人汇报了学校共青团整体工作思路和工作设计,特别是“抓大、创特、推小”与“我的活动我做主”校园自文化活动周末等工作设计,得到了团省委领导的充分肯定,并希望学校能够结合实际,一如既往创新创优共青团工作品牌。

青春无极限 梦想进行曲

晚上六点,图书馆学术报告厅,由淮阴师院团委承办的江苏省第十届大学生文化艺术节歌曲创作大赛决赛激情上演,姜东一行出席了开幕式。本次大赛得到省内兄弟高校的积极参与和大力支持,经过初赛和复赛,来自全省12所高校的16位优秀选手脱颖而出,参加了此次决赛。经过激烈角逐,最终,江南大学《亲亲我的水乡》等3首曲目荣获一等奖,江苏理工学院《北方的星》等5首曲目荣获二等奖,中国矿业大学《毕业照》等8首曲目荣获三等奖。

图为团省委领导与社团“三走”活动同学合影。记者张吟洁

图为“三走”活动轮滑社团表演。记者张吟洁

图为思辨会团省委领导姜东为同学答疑解惑。记者柏华

图为“社会主义核心价值观”知识竞赛决赛。记者张吟洁