当前位置: 首页 >> 团学青春 >> 共青经纬 >> 正文
淮阴师院2014暑期社会实践正式启动
来源: 时间:2014年07月01日 13:55   点击数:

淮师新闻网7月1日电(记者孙珊/文 沈凯 毛士雪/图)6月30日下午,淮阴师范学院2014年大学生暑期“三下乡”社会实践出征仪式在翔宇路广场举行。校党委副书记、副校长杨亚军,团淮安市委副书记朱书文,党委宣传部、党委学工部、教务处及校团委等部门负责同志出席仪式。各学院团委书记以及200余名志愿者代表共同参加了仪式。

图为淮阴师范学院2014年大学生暑期“三下乡”社会实践出征现场。记者沈凯

杨亚军发表动员讲话。他指出,开展暑期社会实践活动是贯彻落实习近平总书记系列讲话精神和《教育部等部门关于进一步加强高校实践育人工作的若干意见》精神的具体要求,是加强和改进大学生思想政治教育的重要路径,是大学生了解社会、服务社会的有效载体,对大学生社会责任感的增强、艰苦奋斗品质的养成具有良好的推动作用。他对即将出征的志愿者提出了殷切希望,希望同学们在实践中勤于学习,夯实知识堡垒;在实践中修炼品德,砥砺意志品格;在实践中明辨是非,坚定理想信念;在实践中笃实奋斗,实现人生价值。勉励同学们按照既定的活动计划,不畏困难,确保安全,奋力实践,以优异的表现向学校第三次党代会献礼。

据悉,淮阴师范学院今年立项了52支团队的千余名志愿者将围绕“为祖国勤学修德·以实践明辨笃实”这一主题奔赴省内外开展实践活动。志愿者们以社会调查、教育帮扶、科技惠农、文化宣传、环境保护、法律援助、团建促进、寻访大学生村官等形式深入贯彻落实习近平总书记系列讲话精神,努力培育和践行社会主义核心价值观,在深入基层中锻炼自己,服务他人。音乐学院团委书记史晶璐、物电学院韦巍同学分别作为实践指导老师和志愿者代表作了表态发言。他们表示将履行好自身职责,发扬志愿者精神,力争圆满完成暑期社会实践各项任务。

与会领导为文学院“老区情•中国梦”暑期社会实践服务团等10支团队授旗,标志着2014年暑期社会实践正式启程。彩旗飘飘,激情涌动,淮师学子即将带着满腔热情走出校园,走进社会,深入基层,广泛开展丰富多彩的实践活动。相信他们一定会牢记嘱托,勇于担当,积极投身到火热的社会实践中去,展示淮师青年的良好精神风貌,为学校第三次党代会提出的加快建设地方综合性大学的目标贡献青春力量!

图为代表们挥动彩旗。记者毛士雪

(作者:孙珊 审核:闫超栋 柏华)

本文来源:责任编辑:孙珊

编辑:孙珊