当前位置: 首页 >> 团学青春 >> 共青经纬 >> 正文
淮阴师范学院召开第十二次学生代表大会
来源: 时间:2014年06月17日 15:57   点击数:

淮师新闻网6月16日日电(记者蒋路遥 陈梓潇 沈凯) 6月15日,夏雨蒙蒙,凉意正舒。上午9点,淮阴师范学院王营校区图书馆多功能报告厅内气氛热烈,淮阴师范学院第十二次学生代表大会隆重召开。校党委副书记、副校长杨亚军,党委学工部部长陈伏兵,团委书记闫超栋,团委副书记王管,第十届学生会主席韩昕晨等出席会议。会议由学生团委会书记刘妮妮主持。

大会在庄严的国歌声中开幕。韩昕晨同学代表淮阴师范学院第十一届学生会作了《强基固本 开拓创新 为早日建成地方综合性大学贡献青春力量》的工作报告。

图为大会现场。 记者陈梓潇

杨亚军高度肯定了上一届学生会在加强思想引领、繁荣校园文化、服务成长成才、加强组织建设等方面付出的努力,希望各级学生会进一步发挥组织优势,开拓进取,奋发有为,让豪迈的青春在学校科学发展的征程中激情飞扬,让绚丽的年华在实现中国梦的伟大实践中光彩绽放!他代表校党委提出三点希望:一是坚持以人为本,激发组织活力,发挥引领作用。要准确把握青年特点和青年工作规律,充分发挥学生会的引领功能,教育青年、团结青年、服务青年、凝聚青年,切实用社会主义核心价值观引领学生,用丰富多彩的校园文化凝聚学生,用与时俱进的工作理念来服务学生。二是坚持提升素质,竭诚服务青年,发挥率先垂范作用。希望新一届学生会委员增强学习意识,合作意识、创新意识,以勇立潮头的浩气、超越前人的勇气、与时俱进的朝气,积极发挥政治上的核心作用、学习上表率作用、管理上的助手作用、活动中的带头作用和沟通中的桥梁作用。三是坚持理想追求,加强实践锻炼,发挥时代先锋作用。希望大家按照习近平总书记在同各界优秀青年座谈时提出的“坚定理想信念、练就过硬本领、勇于创新创造、矢志艰苦奋斗、锤炼高尚品德”的要求,以坚定的信念、宽广的胸怀、创新的激情、务实的态度,用青春筑梦、用激情追梦、用行动圆梦。

图为杨亚军发表讲话。 记者沈凯

大会选举产生了王勇、王璇、韦巍、孙政、许麟凯、张杰、李雨婷、杜宸旭、杨梦林、沈俊、沈蓉蓉、陈梦竹、赵灿、赵雯、贺培、倪晨娇、夏葛飞、徐涛、徐雨诗、谈鑫、蒋路遥等21名同学为淮阴师范学院学生会第十二届委员会委员。

本次大会收到了校自管会、社团联合会、各二级学院学生会以及其他兄弟高校发来的贺信,淮阴工学院学生会主席王万聪代表兄弟高校学生会宣读贺信。会议期间,外国语学院学生会、计科学院学生会、化院学生会、教科院学生会作了学生会工作交流。

在雄壮的国际歌声中,淮阴师范学院第十二次学生代表大会圆满闭幕。

图为韩昕晨同学代表淮阴师范学院第十一届学生会作报告。记者沈凯

图为委员候选人亮相。记者沈凯

(作者:蒋路遥 陈梓潇 沈凯 审核:王管 柏华)

本文来源:责任编辑:孙珊