当前位置: 首页 >> 团学青春 >> 共青经纬 >> 正文
淮师许家兴老师荣获“淮安青年五四奖章”
来源: 时间:2020年05月02日 16:40   点击数:

淮师新闻网5月2日电(记者 林旭4月30日,淮安市纪念五四运动101周年暨各界青年代表座谈会隆重举行,淮阴师范学院许家兴老师荣获2020年“淮安青年五四奖章”,会上市委书记蔡丽新代表市委市政府向受到表彰的“淮安青年五四奖章”个人和集体表示热烈祝贺。

图为许家兴老师。

许家兴老师,江苏省百篇优秀博士论文获得者,长期致力于生物质资源的高效利用研究,在推动区域内秸秆类资源利用方面工作成效显著。以第一完成人获江苏省科学技术三等奖、全国商业联合会科技进步二等奖、淮安市科技进步一等奖;入选江苏省高校青蓝工程中青年学术带头人、江苏省科协青年科技人才托举工程;主持国家自然科学基金青年项目、江苏省苏北科技专项、江苏省高校自然科学基金重大/面上项目、江苏省产学研合作项目等多项科研课题,实现技术转让2项;以第一或通讯作者发表SCI学术论文20余篇,其中一区Top论文11篇,参编专著1部;担任 “Frontiers in Bioengineering and Biotechnology”“Chemical Engineering and Processing”等国际期刊编委;曾获淮安市十大科技之星、淮安市创新创业好青年等荣誉称号。

据悉,为展示新时代淮安青年的精神风貌,激励广大青年继承和发扬五四精神,本次共评选出29名“淮安青年五四奖章”、12个“淮安青年五四奖章集体”。

编辑:林旭