当前位置: 首页 >> 共青经纬 >> 正文
淮师荣获2019年度大学生志愿服务苏北计划优秀组织奖
来源:淮师新闻网 时间:2020年08月16日 09:42   点击数:

淮师新闻网8月16日电(记者 夏振华)近日,2020年江苏大学生志愿服务“西部计划”“苏北计划”出征仪式在南京举行。现场对2019年度“苏北计划”先进集体个人进行表彰,淮阴师范学院荣获“2019年度大学生志愿服务苏北计划优秀组织奖”。各地各高校项目办、“苏北计划”先进集体和先进个人代表、全省新招募的“西部计划”“苏北计划”志愿者600余人参加了出征仪式。

苏北计划由江苏省委组织部、省教育厅、省财政厅、省人社厅、团省委共同组织实施。自项目实施以来,学校通过微信、微博、网站、宣讲会等多种宣传阵地推送项目招募信息,不断提升广大青年对“两个计划”的认同感和使命感。经过自愿报名、组织推荐、选拔面试、体检培训和集中派遣等程序,淮师共有18名志愿者被录取为大学生服务苏北计划志愿者。仪式结束后,他们将背负行囊,奔赴苏北五市,到人民群众最需要的地方去经受锻炼、长才干,在奉献中追求人生价值。

今后,校项目办将进一步营造志愿服务氛围,创新工作机制,加大对志愿服务典型的塑造和宣传,引导更多的优秀大学生到祖国最需要的地方奉献青春、建功立业,留下无悔的青春回忆。

编辑:朱诗瑶