当前位置: 首页 >> 共青经纬 >> 正文
淮师举办“劳模精神点亮信仰之光”分享会
来源:淮师新闻网 时间:2020年09月08日 11:23   点击数:

淮师新闻网9月8日电(记者 朱诗瑶 宋光海)弘扬劳模精神是引领新时代高校思想政治工作的有效途径,激励青年师生坚定信仰,拼搏奋进。在第36个教师节来临之际,9月7日下午,淮阴师范学院工会、团委联合举办“劳模精神点亮信仰之光”分享会,邀请王新风、刘蒙两位淮安市劳动模范作为分享嘉宾。淮阴师范学院党委副书记、副校长杨亚军,党委组织部、党委宣传部、工会、团委等部门负责人,以及教师代表和学生代表参加了本次活动。

图为“劳模精神点亮信仰之光”分享会。记者 张菁菁

王新风教授在分享中用“坚持”和“认真”作为人生信条,耐得住寂寞,干得了实事,在岗位上不断奉献,照亮学生心灵的智慧之光,也照亮了农民群众的脱贫致富之路,他是潜心育人的“好老师”,也是田间地头的“菇教授”。他勉励学生要认认真真做事,老老实实做人,告诫师范生们要练好基本功,做好教育教学研究,希望同学们“每个人都要成为一名好老师”。

刘蒙教授分享了自己在荆棘坎坷中不断奋斗拼搏的科研之路,他感谢导师比天高比海深的恩情,并将这种精神融入自己的教学生涯,他感恩淮师领导和同事的关心和温情,感恩家人的支持和陪伴,这些都是他成功的根本保证。他用“今日事,今日毕”与青年教师和学生共勉,希望大家保持对专业的热爱和对工作的热情,更好履行岗位职责,做好科研工作,并鼓励同学们学好专业知识,学会为人处世,实现人生更好的发展。

两位老师受聘为淮阴师范学院“信仰公开课”导师,与会领导为两位老师颁发聘书。

我们身边的劳动模范守正创新,用爱岗敬业的职业操守、精益求精的卓越追求、持之以恒的韧性品格、甘于奉献的人生境界,锻造属于这个时代的“匠心”气息,也深深感染激励着每一位淮师人学习他们身上闪耀的信仰光彩,不断奋斗,勇敢前行。


编辑:朱诗瑶