当前位置: 首页 >> 团学青春 >> 共青经纬 >> 正文
雷锋生前战友赵明才应邀为淮师青年志愿者作专题报告
来源:淮师新闻网 时间:2022年03月25日 20:56   点击数:

淮师新闻网3月25日电(记者 夏振华 郭纪宇萱)为弘扬新时代雷锋精神,进一步培育和践行社会主义核心价值观,引导广大青年志愿者深刻领悟雷锋精神的时代内涵,3月25日下午,雷锋生前战友、全国著名的雷锋传人赵明才同志应邀为淮师青年志愿者开设了“学雷锋精神 做时代新人”专题报告。校院两级500余名青年志愿者线上线下共同聆听了此次报告。

图为“学雷锋精神 做时代新人”专题报告会主会场。记者 张芃佳 摄

赵明才从“与英雄雷锋相识共事”“在军队锻造坚毅品格”“退休坚持回报社会”等三个方面进行讲述。他表示,过去要学雷锋,现在还要学雷锋,将来更要学雷锋。60多年来,他学雷锋最深刻的体会是:要高在认识上,学在根本上,重在行动上,乐在奉献上,贵在坚持上,好在领导上。学雷锋要学根本,活着就要像雷锋那样做人,永远不忘党的恩、人民情。他鼓励淮师青年要努力争做有志气、有骨气、有底气的时代新人。报告生动精彩、振奋人心。与会青年纷纷表示今后要发扬赵明才老人与雷锋同行的精神,用实际行动书写好新时代大学生的雷锋故事,勇做实现中华民族伟大复兴的先锋力量。

赵明才同志自1955年入党,60多年来始终以雷锋为榜样,不忘初心、牢记使命,坚定理想信念,对党、对祖国、对人民忠诚。他与雷锋相识于1960年,两人一同出席沈阳军区工程兵连队政治工作会议并双双被树为标兵。会议期间他们同住一间房间,谈学习谈工作谈理想。此后,他们多次在一起开会、作报告,结下深厚友谊,成为亲密战友。

今年三月,淮师青年通过开展“永远跟党走”理论政策宣讲、“学习雷锋故事 传承时代担当”线上读书会、核酸检测志愿服务等活动,以时代内涵解读雷锋精神,以榜样引领彰显雷锋精神,以使命担当诠释雷锋精神,让雷锋精神绽放新时代光芒。

图为各二级学院观看现场

编辑:夏振华