当前位置: 首页 >> 团学青春 >> 共青经纬 >> 正文
淮师“学习党的二十大精神”团干读书班开班
来源:淮师新闻网 时间:2023年03月22日 10:18   点击数:

淮师新闻网3月22日电(记者 宋颖亭)3月21日下午,淮阴师范学院“学习党的二十大精神”团干读书班正式开班。校党委常委、宣传部部长管爱花作专题报告,校团委书记纪元主持活动,校院两级专职团干部参与此次交流学习。

图为团干读书班开班。记者 魏欣然

管爱花从党的二十大主题、过去5年工作和新时代10年的伟大变革、开辟马克思主义中国化时代化新境界、以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴、全面建设社会主义现代化国家的目标任务、坚持党的全面领导和全面从严治党、应对风险挑战等7个方面,对党的二十大精神作了具体和生动的解读,带领大家深入理解和把握党的二十大报告的基本框架和主要内容。她还结合高校思政育人工作,就如何上好一节微团课进行专题辅导,引导团干部们找准定位、明确方向,选好团课小切口,同时要切实开展深入研究,在自身学深悟透的基础上,紧紧面向学生,运用事实、数据、典型案例,采取通俗易懂的方式,深入浅出、讲清道理、阐明观点,让青年学生愿意听,听得懂,进一步坚定听党话跟党走的理想信念。

团干部们也纷纷围绕团课专题设置和课程体系设计、授课思路和课程框架等进行了深入讨论研究。

据悉,为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,进一步增强共青团的政治性、先进性、群众性,充分发挥团干部示范引领作用,着力提升团干部面向青年宣讲党的创新理论的能力,推动团干部上讲台制度化、机制化,学校启动“学习党的二十大精神”共青团精品团课立项建设工作,依托团干读书班活动推动党的二十大精神入脑入心,着力锻炼一支“站在时代最前列、青年最前列”的团课授课团队,打造一批品质优秀、学理深厚、形式活泼的精品团课。

编辑:朱诗瑶