当前位置: 首页 >> 团学青春 >> 共青经纬 >> 正文
淮师举行2023年青年周恩来读书分享会
来源:淮师新闻网 时间:2023年04月28日 11:27   点击数:

淮师新闻网4月28日电(记者 卢雨涵)为鼓励青年学子阅读周恩来原著,感悟周恩来崇高精神风范,4月26日下午,淮阴师范学院2023年“青年周恩来读书分享会”在图书馆多功能厅举行,党办、党委组织部、党委宣传部、党委学工部等部门相关负责人出席活动并担任评委,200余名学生参加了本次分享会。

图为青年周恩来读书分享会。记者 魏欣然

经过院级初赛、校级复赛遴选,来自各学院的17位选手精读《黄金时代——“周恩来班”创建校本教材》中篇目,结合PPT或视频从不同角度学习感悟周恩来原著,带领大家走近青年周恩来的精神世界。徐凡分享的《尚志论》描绘了少年周恩来对远大理想的理解,她呼吁同学们“立志者,当计其大舍其细,则所成之事业,当不至于限于一隅,私于个人”;戴冰燕分享的《一生之计在于勤论》表明青年时期是一个人的黄金时期,学习是青年时期的第一要义;沙妍分享的《驳友人论时事书》号召青年读书、修德、敬业充实自己,以更好地担负时代使命;吉心悦分享的《春日偶成》凸显了青年周恩来把心系苍生、救民水火的炽热情怀融入诗歌,将诗歌作为与敌人斗争的武器……

经过激烈角逐,传媒学院徐凡、美术学院刘一倩、经管学院吉心悦3名同学获一等奖;文学院沙妍等6名同学获二等奖;历史学院郭瑞等8名同学获三等奖。

自全国“周恩来青年读书”活动启动以来,学校通过恩来故事会、读书分享会等形式鼓励学生开展读书活动,旨在激励青年学子学以致用、奋勇争先,将周恩来崇高精神风范内化于心、外化于行,担负起时代赋予的历史使命。

编辑:朱诗瑶