当前位置: 首页 >> 团学青春 >> 共青经纬 >> 正文
淮师参加第十届“周恩来班”高质量发展研讨会
来源:淮师新闻网 时间:2023年11月23日 09:19   点击数:

淮师新闻网11月23日电(记者 董旭冉)为加强全国“周恩来班”青年影响力,提高红色资源在校园文化建设中的地位和作用,11月18日,第十届“周恩来班”高质量发展研讨会在浙江同济科技职业学院举办。周恩来总理侄女、中新社原副社长、北京大鸾翔宇慈善基金会创始会长周秉德,周恩来总理卫士、中央警卫局原副局长高振普,周恩来总理秘书、武警指挥学院原副院长纪东,原中央文献研究室室务委员、周恩来思想生平研究分会原会长廖心文,中国中共文献研究会周恩来思想生平研究分会秘书长李清平出席了研讨会。淮师应邀参加并作主题发言。

会上,校团委副书记董旭冉作题为《让周恩来精神风范成为校园文化最浓郁的底色》的主题发言。董旭冉向与会嘉宾介绍了淮师周恩来班的创建缘起、发展历程、取得成绩和经验模式等。淮师在用周恩来精神办学育人方面取得的成绩和在探索创新周恩来班创建模式方面积淀的经验得到了与会嘉宾的一致认同。

会上,沈阳周恩来少年读书旧址纪念馆、天津周恩来邓颖超纪念馆、淮安周恩来纪念馆、南开大学、江苏省淮安技师学院、浙江同济科技职业学院等单位代表也围绕研讨会主题作了交流发言。

本次研讨会中国中共文献研究会周恩来思想生平研究分会指导,由浙江同济科技职业学院、周恩来纪念地管理局、周恩来班网站主办。来自全国周恩来班创建校的400多名专家学者参加了研讨会。

编辑:陈中驭