当前位置: 首页 >> 团学青春 >> 共青经纬 >> 正文
共青团淮阴师范学院第四次代表大会召开
来源:淮师新闻网 时间:2023年12月19日 08:51   点击数:

淮师新闻网12月19日电(记者 朱诗瑶 陈中驭)12月18日,共青团淮阴师范学院第四次代表大会在长江路校区图书馆多功能厅召开。校党委书记尚洪波、共青团江苏省委副书记熊俊,校党委常委、副校长闫超栋,共青团淮安市委书记刘浏出席开幕式,驻淮高校团委主要负责人,校党委组织部、党委宣传部、党委学生工作部、工会等部门主要负责人,各二级学院党委负责同志以及部分老团干代表参加开幕式。大会还收到了来自南京大学、东南大学、南京航空航天大学、河海大学、南京农业大学、中国矿业大学、中国药科大学等兄弟高校团委的共计40余封贺信。

图为共青团淮阴师范学院第四次代表大会召开。记者 高俊晖

图为尚洪波讲话。记者 唐瑀

图为熊俊讲话。记者 唐瑀

大会在嘹亮的国歌、团歌声中拉开序幕,尚洪波代表校党委对大会的召开表示热烈祝贺,对为共青团事业付出辛勤努力的广大青年师生表示衷心感谢。尚洪波充分肯定了学校共青团工作自第三次团代会召开以来取得的各项成绩。他指出,学校各级团组织要以本次团代会的召开为契机,勇担新使命,建功新时代,奋力开创淮师共青团事业发展新局面,为学校高质量发展谱写更加壮丽的青春乐章。尚洪波向学校共青团工作、广大团干部和团员提出了四点希望:一是希望全校广大团员青年牢记“请党放心、强国有我”的青春誓言,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年;二是希望全校各级团干部坚守“为党育人、为国育才”的职责使命,成为广大团员青年成长、成才道路上的坚强后盾;三是希望全校各级团组织发扬“党有号召、团有行动”的优良传统,团结带领全校团员青年为学校高质量发展贡献青春力量;四是希望全校各级党组织健全“党建带团建”的工作机制,团结带领广大团员青年为“强富美高”新江苏现代化建设,为实现中华民族伟大复兴作出新的更大的贡献。

熊俊代表共青团江苏省委向大会的召开表示热烈的祝贺,对淮师的青年师生致以最诚挚的问候。他指出,淮师各级团组织自上次团代会以来,坚持以“周恩来精神”办学育人,在学校党委的正确领导下紧紧围绕为党育人主责主业,基层组织建设固本强基,“周恩来班”创建、“翔宇理论宣讲团”等工作品牌特色鲜明,引领青年跟党奋斗的成效更加彰显,为全省高校共青团工作整体推进作出了积极贡献。熊俊希望淮师共青团今后坚持聚焦为党育人,着力加强对团员青年的政治引领;坚持当好桥梁纽带,全心全意服务团员青年成长发展;坚持纵深推进改革,全面加强团组织和团干部队伍建设。他号召淮师团员青年牢记习近平总书记的殷切嘱托,坚定不移听党话、跟党走,踔厉奋发、挺膺担当,为全面推进中国式现代化江苏新实践贡献更大的青春力量。

大会开始前,团省委和学校领导参观了淮师共青团工作风采展,并观看了基层团组织育人特色展。

开幕式上,刘浏对大会的胜利召开表示祝贺,并向与会代表及全校团员青年致以良好祝愿;校工会主席邹修明代表群团组织致贺词,表达了全校教职员工对团员青年的美好祝福;淮阴工学院团委书记戴建国代表兄弟院校致贺词,对本次大会的胜利召开表示祝贺,并希望两校共青团继续加强合作与交流。校团委书记纪元代表共青团淮阴师范学院第三届委员会作了题为《牢记嘱托跟党走 挺膺担当建新功 团结带领全校团员青年为建设区域高水平师范大学贡献青春力量》的工作报告。报告全面总结了淮师过去七年的共青团工作,分析了当前共青团工作面临的新形势,规划了未来四年共青团工作的目标和任务。

大会期间,审议通过了《关于共青团淮阴师范学院第三届委员会工作报告的决议》,选举产生了共青团淮阴师范学院第四届委员会。

闭幕式上,闫超栋对团员青年提出三点希望,一是希望大家坚定理想信念,始终做心中有党的新时代好青年;二是希望大家勇担时代责任,始终做牢记使命的新时代好青年;三是希望大家发扬吃苦精神,始终做甘于奉献的新时代好青年。

闭幕式结束后,召开了第四届委员会第一次全体委员会议,选举产生了第四届委员会常务委员会委员,书记、副书记。

编辑:陈中驭