当前位置: 首页 >> 团学青春 >> 共青经纬 >> 正文
淮师举行第三期“校长有约”
来源:淮师新闻网 时间:2024年04月15日 10:37   点击数:

淮师新闻网4月15日电(记者 朱诗瑶)4月12日,淮阴师范学院第三期“校长有约”在崇文楼204智慧教室举行,本期主题为“倾听‘新’声 共话未来”。校长赵宜江、副校长闫超栋出席活动。后勤管理处、保卫处、图书馆、团委等相关职能部门负责人,以及“学生校长助理团”成员代表、2023级本科生和研究生代表参加活动。

图为第三期“校长有约”。记者 王芷涵

赵宜江认真听取了现场同学的发言,并对2023级新生取得的成绩和收获表示欣慰,他对大家对学校事业发展的关心和积极主动思考表示充分肯定,希望大家能够充分利用各种渠道,及时转达同学们的诉求与建议,同时将学校的反馈和举措准确传递给同学们。他对同学们未来的成长发展提出三点期望:一是怀揣梦想,追求卓越,要结合国家和时代要求,用奋斗和梦想成就精彩人生;二是砥砺奋进,苦练本领,不断提升专业技能和综合实力,在实实在在的锻炼中提升自我;三是脚踏实地,勇担使命,要一步一个脚印实现人生的不断升华,以一往无前的奔跑姿势迎接挑战,彰显青春的蓬勃力量。

“学生校长助理团”成员褚天同学从团支部常态化信息员制度意见反馈情况和2023级新生专项调研两个方面作工作汇报。

座谈中,2023级新生代表围绕主题交流了自己一学期的专业学习收获和生活成长情况,并从教师课堂教学、校园文化活动、文体基础设施、生活服务管理等方面提出自己的建议和思考,现场的领导老师与同学们逐一进行交流,对每项意见建议都进行了详细的解答。

据悉,“校长有约”将定期围绕不同主题开展,是促进学校和学生之间沟通直接化、经常化、机制化的重要途径,是学生了解学校、参与学校治理、为学校发展建言献策的重要方式,将进一步创新校园民主治理模式,凝心聚力推动学校高质量发展。

编辑:朱诗瑶