当前位置: 首页 >> 团学青春 >> 学生事务 >> 正文
淮阴师范学院2017级新生集中展示军训成果
来源:淮师新闻网 时间:2017年09月30日 17:58   点击数:

淮阴新闻网9月30日电(记者戴正东)9月30日下午,在长江路校区体育场,红旗招展,军歌嘹亮,鲲鹏展翅,淮阴师范学院2017级新生军训总结表彰大会隆重举行,5000余名新生现场展示军训成果。中国人民解放军73106部队政治工作部副主任李号,校领导朱林生、杨亚军、顾建国、施军、周军及新生军训工作领导小组成员出席大会,校党委副书记、副校长、军训工作领导小组组长杨亚军主持会议。

图为军训总结表彰大会。记者席星驰

图为升国旗仪式。记者戴正东

庄严的升国旗仪式后,与会人员观看了由军训教官带来的战术表演、班队列表演,舞蹈《奔赴》、200名新生表演的队列转换和400名新生带来的军体拳表演等节目。

伴随着雄壮的解放军检阅进行曲,阅兵式开始,朱林生、李号检阅军训旅。

分列式上,国旗、军鼓乐团等依次入场,受阅各军训团队步伐整齐、热情饱满、口号嘹亮、雄赳赳气昂昂地走过检阅台,全面展示了丰硕的军训成果。分列式结束后,军训旅齐唱军歌《强军战歌》。

朱林生作军训总结讲话。他对军训取得的丰硕成果表示肯定,并代表学校党政向在军训第一线挥洒汗水的中国人民解放军73106部队指战员表示衷心的感谢!对刻苦训练的全体新生和为军训工作做出贡献的各个岗位的师生员工表示亲切的慰问!

朱林生指出,对大学生进行爱国主义、自强精神以及国防观念等多层次、多角度、多元素的教育训练,是激发大学生爱国之心、报国之情、强国之志的最可行、最可靠、最有效的途径,对强化当代大学生的民族忧患意识和国家安全意识具有重要意义。

军训是新生开启大学生活的重要仪式,因为这场仪式,大学开篇必将浓墨重彩、大学生活注定充实富足、人生格局势必卓尔不凡。朱林生希望新生继续保持、巩固和发扬在军训中养成的坚韧不拔的意志和勇往直前的气概,在新的人生阶段敢于改变、勤于改变、善于改变,在新的起点上努力成就最好的自己;继续保持军训中表现出来的集体主义和团结互助精神,拥抱淮师,融入淮师,改变淮师,在新的发展中奋力助推淮师实现新跨越;继续保持、巩固和发扬军训中形成的家国情怀,把军训中形成的良好作风与习惯融入到践行社会主义核心价值观的行动中去,在今后的学习生活中,刻苦钻研、努力拼搏、奋力进取,不断提高自身综合素质和全面修养,为个人和民族的伟大梦想而奋斗,谱写自己青春华美的乐章。

经过激烈比拼,法政学院、体育学院、生科院荣获一等奖,经管学院、美术学院、马院、外语学院、文学院荣获二等奖,音乐学院、数科院、传媒学院、计科学院、物电学院、教科院、历史学院、化院、城环学院荣获三等奖。

图为阅兵式。记者胡一枭

图为军训教官进行战术表演。记者郭宁

(作者:戴正东 审核:张同刚)

本文来源:淮师新闻网责任编辑:戴正东