当前位置: 首页 >> 团学青春 >> 学生事务 >> 正文
淮师2017届毕业典礼暨学士学位授予仪式隆重举行
来源:淮师新闻网 时间:2017年06月21日 09:19   点击数:

淮师新闻网6月21日电(记者史晶璐)又是一年毕业季,又是一年离别时,经过四年的学习与实践,5000余名毕业生即将告别母校,开始人生新的征程。6月20日,淮阴师范学院2017届毕业生毕业典礼暨学士学位授予仪式在交通路校区和长江路校区会堂隆重举行。

校领导朱汉清、朱林生、顾建国、杨亚军、施军、周军、周俊波、赵宜江出席毕业典礼。各学院院长书记也前来给毕业生们送上最诚挚的祝福。校党委副书记、副校长杨亚军主持毕业典礼。

淮师2017届毕业典礼暨学士学位授予仪式隆重举行。记者周俊如

淮阴师范学院党委书记朱汉清为杨阳拨穗并颁发贺信。记者陈鹏宇

淮阴师范学院校长朱林生为李莹拨穗并颁发贺信。记者周俊如

庄严的奏唱《国歌》仪式后,校长朱林生发表讲话。他代表学校向圆满完成学业的2017届本科毕业生致以最热烈的祝贺,向为同学们的成长成才付出辛勤劳动的全体教职员工致以崇高的敬意。

朱林生深情回顾了毕业生在校四年美好、难忘、精彩、宝贵的学习和生活经历。他以境界、修养与态度所构成的“格局”为题,勉励毕业生们形成高远的人生境界,树立远大的目标,具有宽广的视野,学会理性地思考;具备良好的人生修养,时刻不忘锤炼品德,永远恪守人格尊严,始终做到心中有爱;拥有自强不息、厚德载物的人生态度,做务实肯干、积极进取、豁达大度的人。

朱林生希望同学们始终站在时代的前列,去弘扬正气,去坚守正道,去不断创新,去引领未来,千般道路,此生不负,“乘风万里,归来仍是少年”。

教师代表蒋苏娅、漆济明、周笑、吴楠代表全体教师为毕业生们送上深深的祝福。毕业生代表刘纬怡、王伟、杨阳、李珊珊代表全体毕业生发言,表达了对母校的感激,表示会牢记周恩来精神与“坚守朴实,追求崇高”的淮师精神,拼尽全力捍卫母校的荣光,为母校增光添彩。

毕业典礼之后,举行学士学位授予仪式,导师们为荣获学士学位的毕业生拨穗、颁发贺信。

在歌曲《歌唱祖国》中,毕业典礼落下帷幕。祝愿2017届全体毕业生在人生的旅途上一路平安、一路顺风、一路精彩!

(作者:史晶璐 审核:陆林召)

本文来源:淮师新闻网责任编辑:史晶璐

编辑:史晶璐