当前位置: 首页 >> 团学青春 >> 学生事务 >> 正文
淮师举行“知性智行”女大学生生理健康知识宣讲活动
来源: 时间:2016年09月27日 09:41   点击数:

淮师新闻网927日电(记者宋莹娄梦琦)为提高大学生生理健康认知水平,增强女大学生自我保护意识,营造安全稳定的校园环境,9月26日下午,淮师在图书馆报告厅举行“知性智行”女大学生生理健康知识宣讲活动。淮安市妇幼保健院计划生育科主任徐珉受邀主讲。参加活动的还有淮安市计划生育协会秘书长刘正、市卫计委妇幼健康处副处长袁中建、校党委学工部副部长陈红及淮安市计划生育指导站的同志。500余名新生聆听宣讲。

图为市妇幼保健院开展宣讲活动。记者宋莹

徐珉结合生动详实的图片、数据、案例,围绕青春期性心理、性调节、避孕、意外妊娠处置等方面为同学们作深入浅出的讲解和辅导。讲座直观生动地剖析当前大学生对于两性知识存在的认知误区,鼓励大学生树立正确的人生观、恋爱观,正确把握自我,理性对待爱情,切实关爱自我。

淮安市计划生育指导站的同志现场发放宣传材料及计生用品,耐心细致地回答女大学生关心的生理健康问题。

本次活动为大学生提供科学学习两性知识机会,让同学们对性健康有了深入全面的了解,对于帮助大学生走出两性健康误区,增强自我保护意识,促进身心健康发展有着积极意义。同时,也鞭策青年大学生对自己的健康生活做出负责任的选择,真正做到“知性智行”。

(作者:宋莹 娄梦琦 审核:陈红)

关键词:女大学生宣讲

本文来源:责任编辑:史晶璐